Martínez Ibáñez, Julia María(Universitat Politècnica de València, 2020-01-10)
[ES] València és una ciutat que preserva un patrimoni cultural molt gran gràcies als pobles que s¿han assentat en ella i han deixat empremta de la seua arquitectura i urbanisme.
El present treball versa sobre un edifici ...
Faba Muñoz, Nuria(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] Food, throughout history, has been the object of being represented by various artistic
techniques and disciplines. As is the case with video or action art. Artists who resort to action
to express an idea have multiple ...
[EN] This communication approaches those cultural manifestations that, around food, are
shown in the School Museum of Puçol (Elche). It is divided into four sections, related to the essential
functions of any museum: ...
Ciungu, Valentín(Universitat Politècnica de València, 2024-03-28)
[ES] La publicidad subliminal, utilizando mensajes que el espectador no percibe conscientemente, puede tener un impacto significativo en la forma de vida de las personas. En el contexto de la alimentación, esta forma de ...
Ramón Espí, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] La inteligencia artificial es una nueva tecnología con la que se puede recoger mucha información de un campo alimentario, grupos de personas o de consumidores en general, a través de la cual podemos crear y desarrollar ...
García Olivares, Gerardo Jesús(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[EN] Pedro Almodóvar’s cinema has contributed in a veiled way to the construction of the
gastronomic identity outside the borders of Spain due to the degree of internationalization that his
cinema has. In Almodóvar’s ...
Parada Girón, Paola(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] El proyecto Las raíces del Palmar consiste en devolver al Palmar el gran valor paisajístico y cultural que le pertenece por naturaleza. En una primera intervención se mejora la relación entre el núcleo consolidado ...
[EN] The microstructural, physical, and sensory properties of low-fat sauces made with different starches, soy protein, and inulin as a fat replacer were analyzed. Gluten-free waxy starches-rice and corn-were selected as ...
[EN] The microstructure and rheological properties of white sauces formulated with different starches were analyzed after being microwave-heated for different times. Significant differences (P < 0.05) in rheological ...
[EN] A mathematical model that simulates atmospheric freeze-drying for apple slices was developed based on the classical mass and heat balance equations. When operated above the glass transition temperature, product shrinkage ...
Veintimilla Gozalbo, Elena(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La microbiota colónica humana interviene en el proceso de digestión de los
alimentos jugando un papel determinante en la salud humana. Esta
comunidad de microorganismos varía entre personas, ya que existen
numerosos ...
Piqueras Fiszman, Betina(Universitat Politècnica de València, 2012-12-11)
En un contexto dado, nuestra percepción de un estímulo (en el presente marco, un producto alimenticio) se ve afectada, en primer lugar, por sus diversas propiedades sensoriales (extrínsecas e intrínsecas). Las características ...
Tortajada Genaro, Luis Antonio; Santiago Felipe, Sara; Morais Ezquerro, Sergi Beñat; GABALDÓN, JOSE ANTONIO; Puchades Pla, Rosa; Maquieira Catala, Ángel(American Chemical Society, 2012-01-11)
The development of a DNA microarray method on a digital versatile disk (DVD) is described for the simultaneous detection of traces of hazelnut (Corylus avellana L.), peanut (Arachis hypogaea), and soybean (Glycine max) in ...
Maldonado Gimeno, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2018-10-10)
La temática escogida para la realización del proyecto es la creación de unas ilustraciones y el desarrollo de un packaging, o envase para una pequeña empresa familiar situada en un pueblo que se dedica a la elaboración de ...
Objective: To test the reliability of dietary intake data measured with an online food frequency questionnaires (FFQ) applied to a university population by comparing the results with those from a paper and pencil version. ...
Antón Santos, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El TFG consiste en un Plan de negocio para la creación de una casa de comidas para llevar, en Valencia. Partiendo de un análisis del entorno, para situar la nueva empresa en el contexto del sector, analizamos las ...
Morales Zamit, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-14)
[ES] En los últimos años, el uso de plásticos ha aumentado de manera exponencial. Su difícil reciclaje y su baja capacidad de degradación tienen como consecuencia una acumulación de estos en el medio ambiente. La radiación ...
Silvestre Bautista, Minerva(Universitat Politècnica de València, 2020-09-30)
[ES] La perdiz roja (Alectoris rufa) es una de las especies más representativas de nuestros ecosistemas, con un gran interés en el mundo cinegético. Es por ello que se encuentra bajo el foco de muchas miradas, y se conoce ...
García García, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El continuo crecimiento y evolución del uso de la publicidad engañosa en alimentos en las últimas décadas, ha dado lugar a un consumidor que desconoce la realidad de su compra. Cada día son más los productos innovadores ...
Rodríguez Colmenar, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] La vinculación alimentaria en la vida social y los hábitos saludables desarrollados durante el tiempo de ocio, son el eje temático de este proyecto; compuesto por una serie de estampas calcográficas de pequeño formato. ...