Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...
Vives Martinez, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-14)
[ES] El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es el diseño de una instalación para poder llevar a cabo satisfactoriamente desalcoholizaciones de vino y así poder realizar ajustes de grado. Se empleará información real ...
Morales Gómez, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2021-04-15)
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster (TFM) se recoge el diseño de una instalación industrial para
realizar la extracción de polifenoles a partir del residuo sólido de la uva tinta (hollejo) obtenido tras el ...
Gordijevic, Ingrida(Universitat Politècnica de València, 2019-06-14)
[ES] El hollejo es el residuo solido de la uva que se obtiene en la fabricación y obtención de vino. El
hollejo se genera en cantidades muy elevadas, presentando una carga contaminante
importante. Sin embargo, a su vez, ...
Tan, Shiyu(Universitat Politècnica de València, 2021-10-21)
[ES] El presente trabajo fin de máster desarrolla la propuesta de diseño de una serie de etiquetas para una marca de vino español que busca comercializarse en el mercado Chino. Centraremos la investigación previa en el ...
Delamo Rizo, Sergio Vicente(Universitat Politècnica de València, 2018-01-03)
[ES] Este proyecto ha consistido en la creación de una aplicación desarrollada para sistemas
operativos Android, su finalidad es mostrar la Guía de Vinos y Bodegas de España del
año 2017.
Se ha optado Android, en ...
Sabeh Celda, Claudia Cristina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-12)
[ES] El objetivo del TFG es el desarrollo y diseño del envase primario y secundario para vino blanco bajo la marca de moda Nude Project. En primer lugar, se llevará a cabo una investigación sobre la marca Nude Project y ...
Alcolea Cuenca, Iván(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] En el presente Proyecto, se realiza el diseño y construcción de una bodega vinícola en la localidad de
Socuéllamos (ciudad Real) para la elaboración de distintas variedades de vino. El proceso productivo
albergará ...
Calero Vivancos, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-24)
En este trabajo se pretende dar un paso adelante en el ámbito de la neurociencia, se van a englobar tanto ámbitos del diseño, gastronomía y música. El término neurogastronomía es aun relativamente reciente en la actualidad,pero ...
Herrero Lomas, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-04)
[ES] En este proyecto Fin de grado se desarrollará una colección de juegos de ingenio relacionados con el consumo de vino para un público adulto. Estos juegos de ingenio funcionan de tal forma que, al colocarlos en una ...
Mecková, Erika(Universitat Politècnica de València, 2020-10-23)
[ES] El proyecto recoge el diseño y desarrollo de un producto, fabricado artesanalmente, enfocado a promocionar el consumo del vino entre los jóvenes dado un descenso del consumo de vino entre estos. Para ello, se ha ...
Sánchez González, David(Universitat Politècnica de València, 2019-09-25)
[ES] La TERRETA es un proyecto que de forma humilde trata de elevar a través del diseño y la creatividad, la denostada condición del souvenir a una posición más acorde dado su gran valor como soporte material para el ...
Fuentes Sánchez, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...
Zamora Sahuquillo, Aroa(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[EN] The effect of applying white clay (kaolin, kaolin or kaolinite) in the vineyard related to the
conventional, polyphenolic and sensorial composition of Monastrell wines has been studied. For
this, kaolin has been ...
Monreal González, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La viticultura en las regiones de clima mediterráneo-continental y semiárido como el de la Comunitat Valenciana, presenta dos desafíos :optimizar el uso de los recursos externos escasos y en particular del agua y ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-09-01)
[ES] El mercado actual del vino tinto demanda vinos de gran potencia visual, elevada concentración aromática y que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Asimismo, el consumidor final demanda cada vez más vinos ...
Tacchella, Agustina Carla(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] El cambio climático está perjudicando la producción agrícola, así como a la viticultura. El aumento de temperaturas junto a largos periodos de sequía está afectado a la viabilidad del viñedo. Esto conlleva un cambio ...
Akroud, Aicha(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] La técnica de extracción asistida por ultrasonidos es particularmente
atractiva por su simplicidad y por el bajo coste del equipamiento. Se basa en
el empleo de la energía derivada de ultrasonidos (ondas sonoras ...
Gómez Pérez, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] Bobal, the majority in the Utiel-Requena, variety has always been considered as a variety less noble to obtain quality red wines.
The development of new winemaking techniques (micro-oxygenation, aging on lees, adding ...
Pérez García, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El despalillado total es una técnica que se utiliza de forma generalizada en la elaboración de vinos tintos, con el fin de evitar ciertos sabores no deseados, que estos pueden aportar. Sin embargo, en los últimos años, ...