López Chuliá, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La disfagia es una enfermedad en la que se produce una reducción de la capacidad para deglutir. Esta condición suele aparecer en personas mayores y también puede darse en pacientes con patologías que afecten a las ...
Hernández Bethencourt, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2011-10-18)
EL OBJETIVO DEL PRESENTE TRABAJO FUE ESTUDIAR EL EFECTO DE LA ADICIÓN AL PIENSO DE UNA MEZCLA DE ANTIBIÓTICOS (NEOMICINA, OXITETRACICLINA Y TIAMULINA, A 300, 200 Y 50 PPM RESPECTIVAMENTE) SOBRE LA DIGESTIBILIDAD APARENTE ...
Calabuig Pastor, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] One binder with less "carbon footprint" is investigated, by replacing 50% of cement Portland (CP) siliceous fly ash (CV), adding hydrated lime (CL) being the CL/CV=0.20 ratio (in some CL/CV will be 0.10). In previous ...
Quispe Cepida, Cristian Rokney(Universitat Politècnica de València, 2016-11-24)
[EN] The objective of this work was
to
evaluate the effect of the
addition of carbohydrase
s
enzymes
on the
apparent
digesti
bility
coefficients of dry
matter
(DM
), energy, protein ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2012-04-20)
El mercado actual del vino tinto de calidad demanda vinos de gran potencial visual, y elevada concentración tánica, pero que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Para conseguir una buena concentración ...
Coaguila Cruces, Valery Pamela(Universitat Politècnica de València, 2021-03-05)
[ES] El polvo de cacao alcalinizado es un producto ampliamente utilizado en la industria de la bollería, debido a que el proceso de alcalinización oscurece el cacao, reduce la acidez, la astringencia y mejora el sabor. En ...
Mínguez García, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2022-01-13)
[ES] El consumo de snacks está en continuo crecimiento y sobre todo tras la pandemia que ha sufrido el planeta. La búsqueda de snacks saludables y que aporten al organismo compuestos bioactivos es conveniente y necesaria. ...
Rodríguez Soto, Irene(Universitat Politècnica de València, 2020-09-10)
[ES] El interés por tener un conocimiento más amplio de las características del vino, hace que aumente la cantidad de técnicas o métodos que permiten cuantificar la composición y características de los mismos, controlando ...
Llavata Cabrero, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2019-03-11)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de
harina de fenogreco (2,5, 5, 7,5 y 10% g/g harina) en pasta fresca sin gluten
elaborada a base de harina de garbanzo y de chufa. Se analizó ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
Vilar Rambla, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
[ES] Se han obtenido y caracterizado films monocapa de almidón de maíz o de mandioca con 10 % de gomas de origen microbiana (goma de gelano y xantana) y 30 % de glicerol como plastificante. También se han obtenido y ...
Lorca Aranda, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2014-09-03)
El presente trabajo analiza la influencia de la adición de hidróxido cálcico en pastas, morteros y hormigones de cemento portland con sustitución de altos porcentajes de cemento por ceniza volante.
Se realizará una ...
Villegas Pascual, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2010-05-24)
La investigación realizada en esta tesis se ha centrado en dos temas: poner a punto la metodología para investigar la influencia de las opiniones, actitudes y expectativas de los consumidores en la aceptación de productos ...
Betelu Cuervo, Simón(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] La maltodextrina resistente (RMD) es una fibra funcional soluble en agua y fermentable. La RMD es un prebiótico saciante, reductor de glucosa y triglicéridos en la sangre y promotor de una buena salud intestinal. Su ...
Barke, Wibke(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El presente trabajo consistió en la elaboración y evaluación de tres masas
madre: una muestra control, una con 1.5% de Tetraselmis suecica, y la última,
con 1.5% de Isochrysis galbana. Con la finalidad de conocer ...
Eiras Fernández, Jesús Nuño(Universitat Politècnica de València, 2011-11-15)
Este trabajo estudia la influencia que ejercen en la durabilidad de morteros GRC, tanto el tratamiento previo al amasado de impregnación de las fibras con una lechada de ceniza volante molida, como la sustitución de cemento ...
Salgado González, Iván Darío(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] Se elaboraron películas comestibles de almidón de trigo nativo (WS) y se evaluó la adición de diferentes concentraciones de quitosano (CH). Se adicionó glicerol como plastificante y fueron acondicionados a 5ºC-58%HR ...
Correia Calpe, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En este estudio se ha liofilizado puré de pomelo con adición de trehalosa y maltodextrina y goma arábiga y las muestras se han acondicionado a distintos niveles de humedad relativa con el objetivo de estudiar cómo ...
García Llorens, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] El objetivo del presente proyecto es determinar, en el cerebro de ratón, el posible daño
oxidativo en biomoléculas tras la administración aguda de etanol. Sí este daño es
detectable, también se ...