Rengifo Saavedra, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2014-07-29)
El presente resume las acciones de investigación realizado en el desarrollo de la Tesis Doctoral Titulado: ¿Efecto de la aplicación de enmienda orgánica y mineral sobre la fertilidad de un suelo ácido ultisol de la amazonía ...
Prades Aznar, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La aplicación de giberelinas (GAs) para regular la floración es una técnica eficaz en la mayoría de especies de cítricos. La respuesta al tratamiento depende críticamente de la época de aplicación, en interacción con ...
Cortell Nicolau, Carmela(Universitat Politècnica de València, 2013-01-29)
El objetivo de la presente tesis ha sido evaluar la utilización de las gonadotropinas recombinantes humanas (rhFSH y rhLH)) sobre la respuesta superovulatoria en conejas, estudiando el efecto de la utilización de las ...
Tacchella, Agustina Carla(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] El cambio climático está perjudicando la producción agrícola, así como a la viticultura. El aumento de temperaturas junto a largos periodos de sequía está afectado a la viabilidad del viñedo. Esto conlleva un cambio ...
Kaleta, Barbara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] El zumo de naranja es una de las bebidas de frutas más populares en Europa. Los zumos de cítricos son apreciados por sus propiedades nutricionales fundamentalmente su alto contenido en vitamina C y carotenoides.
Aunque ...
Jávaga Tébar, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Se han estudiado diferentes formulaciones de recubrimientos a base de
alcohol polivinílico (PVA) y almidón de patata (S) con la incorporación de
carvacrol (C) emulsionado para mejorar la acción antifúngica de ...
Rodríguez Yesares, Elena(Universitat Politècnica de València, 2020-10-08)
[ES] En el presente trabajo se han estudiado diferentes formulaciones de
recubrimientos elaborados a base de alcohol polivinílico (PVA) y almidón de
patata (S) con la incorporación de carvacrol (C) que proporciona la ...
Akroud, Aicha(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] La técnica de extracción asistida por ultrasonidos es particularmente
atractiva por su simplicidad y por el bajo coste del equipamiento. Se basa en
el empleo de la energía derivada de ultrasonidos (ondas sonoras ...
Manayay Mendoza, Denis(Universitat Politècnica de València, 2021-10-19)
[ES] El suelo mantiene una gran biodiversidad de organismos y su función principal es apoyar el crecimiento de las plantas mediante el suministro de nutrientes. Se debe mantener la calidad del suelo para asegurar una ...
Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[EN] This work presents the results of one trial, which was carried out in twelve plots of Monastrell from
Valencia appellation of origin. In four of the plots, foliar spray was performed with catechin-rich
green tea ...
Zanón Alonso, María Jesús(Universitat Politècnica de València, 2010-03-01)
El presente trabajo evalúa los resultados de la aplicación de la técnica de biofumigación, considerada como la adición al suelo de restos de cultivo aprovechando el efecto de las sustancias volátiles desprendidas durante ...
Martínez Ruiz, Lluis(Universitat Politècnica de València, 2016-06-30)
[EN] The profitability of pig production is partly determined by the success of the transition from mother's milk to dry diets without a reduction in growth or disease incidence. The growth potential of piglets is high ...
Carrascosa Morelló, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado cómo varía la composición polifenólica de vinos tintos elaborados con Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, utilizando para ello diferentes levaduras. Se realizó el ensayo de ...
Martín Romero, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2017-01-17)
[ES] Los pimientos constituyen unas de las hortalizas más populares y más consumidas en el mundo, y en España forman parte de la cultura gastronómica. Se trata de una hortaliza altamente nutritiva en la que destacan sus ...
Marín Lora, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El aumento en las demandas de aceite de pescado para la formulación de piensos en
acuicultura, unido a la disminución de la oferta de los mismos, ha provocado un aumento en
los precios, que conlleva la necesidad de ...
Navarro Tarazaga, María de los Llanos(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La aplicación de recubrimientos en la superficie de las frutas es una técnica de conservación postcosecha de larga tradición, que se emplea comúnmente en los almacenes de confección de frutas. No obstante, las características ...
Nieto Aliques, María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] En la actualidad, la escasez de agua y la falta de recursos han generado la necesidad de descontaminar las aguas debido a la alta presencia de contaminantes, incluyendo compuestos organoclorados. En este trabajo se ...
Irles Marco, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La acumulación de nitratos en plantas aprovechables por sus hojas, como es el caso de la escarola, Cichorium endivia L, puede tener efectos perjudiciales en la salud humana. Esta acumulación está influenciada, entre ...