González Bodí, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La humedad de la cama es uno de los principales problemas que afectan al sector avícola de engorde, no sólo a nivel de bienestar animal y de proliferación de patógenos, sino también de bacterias de interés para Salud ...
Picard Sanz, Carla María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La trehalosa es un disacarido presente de forma natural en diferentes plantas.
Numerosos trabajos de investigación han demostrado la capacidad de este disacarido de interaccionar con algunos componentes químicos , ...
Martín Lajara, Jacobo(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte
de la población mundial, especialmente en el tercer mundo. Los tratamientos tradicionales con
antibióticos en ocasiones ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
Merí Martí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Tanto la maduración sexual previa al despesque como los escapes tienen un impacto significativo sobre la sostenibilidad económica y ambiental de la producción del salmón atlántico (Salmo salar L.). El inicio de la ...
Orquera Arguero, Karina Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2017-11-27)
Today global warming, climate change and greenhouse gas (GHG) production are topics of great interest as it has been found that different human activities, including agriculture and livestock, are an important source of ...
Magdalena, Jorge Carlos(Universitat Politècnica de València, 2008-07-24)
Los objetivos de la investigación fueron; generar aportes metodológicos para la evaluación de pulverizadores frutícolas. Además de comparar la eficiencia de aplicación de un pulverizador de flujo transversal con ventiladores ...
Iglesias Valera, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] En un estudio de investigación previo se han vinificado muestras de mosto procedentes de cepas distintas, todas ellas de la variedad Bobal de Requena. En el vino resultante se ha determinado la concentración de los ...
Díaz Acuña, Yésica María(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] Durante las últimas décadas la nutrición proteica de los conejos ha mejorado considerablemente. Sin embargo, la mayoría de los piensos son diseñados para cubrir las necesidades de animales cruzados que muestran un ...
JUAREZ, JORGE DANIEL(Universitat Politècnica de València, 2012-01-11)
Se evaluó el efecto de velocidades rápidas de enfriamiento sobre la congelabilidad espermática y así reducir el proceso de criopreservación. Se evaluaron 4 velocidades desde 0'08 (control) hasta 1.50ºc/min. No hubo diferencias ...
Juárez Moreno, Jorge Daniel(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
Se evaluó el efecto de velocidades rápidas de enfriamiento sobre la congelabilidad espermática y así reducir el proceso de criopreservación. Se evaluaron 4 velocidades desde 0'08 (control) hasta 1.50ºc/min. No hubo ...
García-Cuevas González, Luis Miguel; Carreres Talens, Marcos; Tiseira Izaguirre, Andrés Omar(Universitat Politècnica de València, 2018-07-11)
En este objeto de aprendizaje se presenta cómo varía la resistencia aerodinámica de
aeronaves subsónicas en función de la velocidad de la corriente incidente y
de la velocidad de vuelo, que no tienen por qué coincidir. ...
Hernández Gadea, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] El foco principal de esta tesis se sustenta en conformar la vinculación entre la transferencia del conocimiento y la capacidad de innovación en servicios enmarcado en el sector hotelero. El estudio de las relaciones ...
Domínguez Martínez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Los embriones preimplantacionales de mamífero son sensibles a las condiciones
ambientales en las que se desarrollan, a pesar de ello, son capaces de adaptarse a las
alteraciones del ambiente mediante cambios ...
Navarro López, Belén(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] En la actualidad, entre un 1 y un 4% de los niños son concebidos mediante el
empleo de técnicas de reproducción asistida (TRAs), siendo uno de los procedimientos más
comunes la crioconservación de embriones. Esta ...
Redondo García, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2014-09-30)
[EN] Preimplantation mammalian embryos are sensitive to environmental conditions. However, they are able to adapt to environmental changes through mechanisms which include modification of gene expression (reprogramming). ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2012-07-31)
El procesado por alta presión hidrostática (APH) consiste en la aplicación de
presión al alimento con una intensidad que puede variar entre 50 y 1000 MPa. La
tecnología APH se considera una de las más viables económicamente ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2012-01-27)
El caqui es una importante fuente de compuestos fenólicos, fibra dietética y carotenoides, cuya
biodisponibilidad está directamente relacionada con el procesado. Muestras de dos estados distintos de
maduración de caqui ...
Martínez Masiá, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial. Aunque la concentración ...