Esteve Ambrosio, Inés Carolina(Universitat Politècnica de València, 2023-10-30)
[ES] En los machos cabríos, el plasma seminal (SP) debe eliminarse antes de la
congelación para conseguir que sobreviva al proceso cuando se utilizan diluyentes a
base de yema de huevo o leche desnatada (SM). Está claro ...
Ladrón de Guevara, Magdalena(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
Algunas de las diferencias entre los ovocitos madurados in vivo o in vitro han llevado a la identificación de déficits específicos de competencia. La Nobiletina es un flavonoide polimetoxilado aislado de cítricos que exhibe ...
Bernat Senent, Ignacio Gerardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] Los residuos procedentes de la industrialización de la piña pueden llegar a alcanzar hasta un 50% (m/m) del total de fruta procesada. Al tratarse de un material con una proporción significativa de azúcares fermentables, ...
Portillo Liso, Diego(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] El cacao en polvo es el producto obtenido de la molienda de la torta de cacao tras el prensado y eliminación de la grasa. Durante el proceso de transformación de la semilla de cacao en cacao en polvo se dan lugar una ...
Díaz García, Aida(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] El color, sabor y textura son características importantes de la calidad de las
frutas y verduras y son los principales factores que afectan a la percepción
sensorial y a la aceptación de los consumidores. Para ...
Benlloch Tinoco, María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
En este trabajo se ha evaluado el efecto de las condiciones de procesado por microondas, aplicando tratamientos suaves, en las características del puré de kiwi. Se aplicaron diferentes combinaciones potencia de microondas ...
Cutanda Trigo, Alejandro José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[EN] In loquat (Eriobotrya japonica Lindl.), fruit thinning, both manual and chemical
thinning with naphthaleneacetic acid (NAA), and branch scoring increase fruit size and
advances fruit colour change. However, little ...
Martí del Olmo, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Este trabajo fin de grado, se presenta como respuesta a la necesidad de mejorar las
propiedades nutricionales de los productos de bollería. En este sentido, se plantea la
posible sustitución de determinados componentes, ...
Vilchez Olivencia, Maria Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-02-21)
[ES] Se ha evaluado el efecto de dos regímenes térmicos (constante y variable) aplicados durante la maduración sexual de hembras de anguila, en la calidad de las puestas y el desarrollo embrionario posterior. Se analizan ...
QUIZEMBE, SANTOS JOAO DA COSTA(Universitat Politècnica de València, 2010-04-13)
Es evidente el interés de buscar alternativas para combatir los efectos de erosión hídrica, uno de los factores de degradación de suelos, y lograr aumentar la capacidad de retención del agua y mejorar su fertilidad. Es por ...
Monico Gonzalez, Valentina(Universitat Politècnica de València, 2022-04-01)
[ES] En la gestión del agua cada vez es más común hablar sobre impacto ambiental debido a la actividad humana y sus consecuencias sobre el medio ambiente, así como las medidas que se deberían tomar para mitigar, en mayor ...
Navarro Miranda, Rafael Dario(Universitat Politècnica de València, 2013-03-24)
[ES] Se ha evaluado el efecto de dos regímenes térmicos (constante y variable) en el desarrollo sexual de hembras de anguila inducidas a la maduración sexual con extractos de hipófisis de carpa. Se analizan los estados de ...
Yuste Herrero, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] La expansión del cultivo del caqui ¿Rojo Brillante¿ y la demanda de alta calidad por parte de la Denominación de Origen genera grandes pérdidas. La obtención de subproductos derivados del caqui mediante secado por ...
Ibáñez Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-30)
[ES] La Encefalopatía Hepática (EH) es un síndrome neuropsiquiátrico complejo producido como consecuencia de un fallo hepático agudo o crónico. La EH tiene 4 fases, empieza con alteraciones de la personalidad y atención, ...
Escobedo Camacho, Inés(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] La nefropatía diabética es una de las complicaciones microvasculares más relevantes en el desarrollo de la diabetes mellitus. Actualmente, esta patología es una de las principales causas que llevan al fallo renal, por ...
Moreno Moreno-Cid, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] Actualmente, la obesidad y el sobrepeso constituyen uno de los grandes problemas de
salud en todo el mundo, considerados como una epidemia mundial. Son muchas las
comorbilidades asociadas a esta enfermedad, pero en ...
Molina Khouzam, Julio Andrés(Universitat Politècnica de València, 2025-03-05)
[ES] La escasez hídrica afecta gran parte Chile desde hace aproximadamente 15 años. Stipa caudata es una especie nativa adaptada a condiciones de aridez. Por su parte, el ácido acetil salicílico y sulfato de amonio alivian ...
Cartuche Macas, Diana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] En este trabajo se estudiará la estabilidad de diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia). En concreto ...
Alberola Romano, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El conejo es utilizado como modelo animal en la biología reproductiva debido a las
ventajas que suponen ser una especie de ovulación inducida por el coito, de ciclo
reproductivo corto, del que es posible obtener, ...