En este artículo se presenta el estudio de la vulnerabilidad sísmica de un distrito de gran valor histórico y arquitectónico de la ciudad de Valencia: L'Eixample. Con una superficie de 1,733 km² y una población censada de ...
Piqueres Cubero, Àngels(Universitat Politècnica de València, 2022-11-04)
[ES] El estudio se centra en exponer los resultados e instrumentos empleados para identificar las características constructivas de edificios relevantes del casco histórico de Alcoi construidos principalmente durante la ...
Montenegro, Marisela; Pujol, Joan(Universitat Politècnica de València, 2009-12-15)
[EN] The wiki tool is being developed as a tool for collaborative work and has its maximum expression in the development of wikipedia. The tool consists of a page for virtual collaborative writing, in which each person ...
Fernández-Domene, Ramón M.; Sánchez-Tovar, Rita; Roselló-Márquez, Gemma; Batista-Grau, Patricia; Leiva García, Rafael; García-Antón, José(Editorial Universitat Politècnica de València, 2021-02-08)
[ES] La metodología de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) requiere un enfoque de evaluación en el que se evalúen una serie de competencias específicas y transversales. Esta evaluación debe de tener un carácter formativo ...
Puchol Miquel, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The cocoa powder is one of the key ingredients in the formulation of
various bakery products. During their processing, it can be applied
alkalinization which aims to neutralize the pH and develop flavor and ...
Barreto Palacios, Vivian(Universitat Politècnica de València, 2014-03-04)
[ES] Se estudiaron las características físico-químicas y sensoriales de un
producto innovador: "Qué's Café". Este producto desarrollado en la
Universidad Politécnica de Valencia fue ganador del 1er premio en el
concurso ...
Cortes Macias, Erika Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Se evaluó el efecto de tres tratamientos postcosecha diferentes de café
(método seco, húmedo y semi-seco con fermentación), así como la intensidad
de tostado sobre las características fisicoquímicas, capacidad ...
Coll Aliaga, Peregrina Eloína; Martínez Llario, José Carlos(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-26)
[EN] This paper presents a real case used in the subject of master's degree for the evaluation of the transversal competences of leadership and team work and effective communication. The students develop these cross-disciplinary ...
Requena Villaescusa, Ana Cristina(Universitat Politècnica de València, 2019-05-08)
[ES] La lubina es un pescado muy apreciado, que forma parte de la gastronomía local, y así durante el último año, se ha producido un aumento de las ventas en la lonja de la comunidad de pescadores de ejemplares de granja, ...
Fernández Dopazo, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2011-09-08)
El presente estudio se justificó ante cambios destacados en los sistemas de trabajo: sustitución de
autoclave de Óxido de Etileno por otro de Peróxido de Hidrógeno, el cambio de gestión de la central de
esterilización, ...
Huang, Kuan(Universitat Politècnica de València, 2021-07-01)
[EN] The Chinese population gains importance year after year in Spain, it is already one of the most numerous groups in Spain and makes up several of the most visited establishments on a day-to-day basis, which are those ...
González I Molina, María(Universitat Politècnica de València, 2013-07-25)
Estudio centrado en la acuicultura continental. La granja acuícola está
situada en la provincia de Valencia, próxima al término municipal de Torrebaja,
donde el río Ebrón se une al Turia. La especie a utilizar es la ...
Pele, Alina; Payri, Blas(Universidad de Valencia y Jesus Tejada Giménez, 2011-06)
[EN] This article addresses the perceptual effects of the distribution of voices in a choir. An amateur gospel choir was recorded under 16 performance conditions: 4 by distribution of voices (soprano, alto, tenor, bass), ...
Sospedra Ciscar, Javier(Universitat Politècnica de València, 2017-05-03)
Los objetivos de este trabajo se pueden agrupar en los siguientes:
Caracterizar cualitativamente y determinar las diferentes y principales entradas de nutrientes al ecosistema marino en el litoral comprendido en el ...
Jadán Piedra, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Los peces predadores tienden a acumular altos niveles de mercurio (Hg).
Por otro lado, estos productos alimentarios son ricos en selenio (Se), elemento
que puede contrarrestar los efectos tóxicos de Hg. El objetivo ...
Muñoz-Portero, María-José(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-07-16)
[EN] The aim of the educational innovation proposed is the application of
teaching-learning methodologies based in oral expositions, so that more
active learning of the student is gotten and permit to the lecturer to ...
[EN] Over the last few years there is a high interest in developing new curricular
programmes of the European Higher Education Area that adapt their masters¿
and bachelors¿ degrees to the demands of the employers. The ...
Basset Salom, Luisa(Universitat Politècnica de València, 2012-07-13)
En este artículo se evaluarán las acciones permanentes y variables que actúan sobre el pórtico de un edificio tipo nave según las indicaciones del CTE DB DE-AE. Estas acciones se agruparán en hipótesis simples sobre el ...
[EN] This work represents a contribution to the evaluation of the conditions of precipitation observation networks in an urban area, based on the comparison between a network of laser optical disdrometer (LOD) sensors and ...
Sierra Fernández, Aránzazu(Universitat Politècnica de València, 2013-06-24)
[ES] La aplicación de las nanopartículas de hidróxidos en el campo de la Conservación y Restauración de bienes culturales se encuentra en un momento emergente. Estos productos incorporan importantes ventajas que pueden ...