Silva Janeiro, Sara Da(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] La contaminación microbiana representa un riesgo para la salud pública. Cada vez se detectan más resistencias bacterianas en el ámbito de la industria alimentaria y urge lograr alternativas para combatir esta ...
Paredes Ruiz, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] En este trabajo se describirá la composición química de los aceites esenciales obtenidos de las cuatro especies pertenecientes al género Artemisia: Artemisia absinthium, Artemisia annua, Artemisia herba-alba, Artemisia ...
Meran Sabala, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2018-12-12)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de enmascaramiento del sabor amargo,
producido por la inclusión de aceites esenciales y antibióticos en el pienso de lechones en la
fase de starter, sobre los ...
Sánchez Díaz, Tania(Universitat Politècnica de València, 2023-07-28)
[ES] El uso indiscriminado de antibióticos ha dado lugar a la aparición de bacterias multirresistentes, consideradas una de las principales amenazas para la salud pública por la OMS. En inseminación artificial (IA) en ...
Sancho Vidal, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2016-11-28)
Los aceites esenciales del Juniperus oxycedrus spp. oxycedrus, arbusto que crece en
matorrales de bosques mediterráneos, son muy utilizados en cosmética, alimentación
e industrias farmacéuticas.
De estos se ha estudiado, ...
Melitón Barbancho, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2020-07-02)
[ES] El creciente número de prótesis utilizadas en la medicina moderna ha mejorado la calidad de vida de muchos pacientes, sin embargo, han surgido nuevos problemas como consecuencia de su uso. Las tasas de infecciones ...
Martínez López, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-30)
[ES] La creciente demanda de aceites esenciales naturales ha generado la necesidad de desarrollar métodos que resulten eficientes, sostenibles y rentables para su producción.¿
El anteproyecto que se propone tiene como ...
Bonet Sanfeliu, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[EN] The antioxidant activity of essential oils is currently widely established in the literature. It is often the same and even higher than this in synthetic additives as BHT or BHA. On the other hand, they show frequently ...
Garrigues López, José(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Se ha estudiado el uso de recubrimientos comestibles formulados con HMPC,
alginato o una mezcla de alginato-HMPC y aceites esenciales de limón, orégano y
tomillo en aceitunas envasadas en doy-pack con el objetivo ...
Figueroa López, Kelly Johana(Universitat Politècnica de València, 2021-06-28)
[ES] El envasado activo es una de las tecnologías emergentes más relevantes de la industria alimentaria. Su objetivo es interactuar con el espacio de cabeza del envase para controlar las reacciones enzimáticas, químicas, ...
Sánchez González, Laura(Universitat Politècnica de València, 2011-01-10)
En los últimos años, la industria agroalimentaria ha priorizado la sustitución de los aditivos químicos convencionales por compuestos naturales como respuesta a la demanda creciente de los consumidores de una alimentación ...
Correcher Chumillas, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[CA] El Thymus piperella L. és una planta silvestre coneguda de manera comuna com
pebrella. Es tracta d'un endemisme valencià que habita, concretament, el sud de
la província de València, el nord d'Alacant, el nord de ...
Lara Flores, Allison Melissa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Los aceites esenciales son extractos concentrados de plantas aromáticas, cítricas o aliáceas que contienen compuestos volátiles y semivolátiles. Estos componentes son los responsables del aroma de las plantas y poseen ...
Marqués Camarena, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] Los aceites esenciales han mostrado en diversos trabajos propiedades antibacterianas y antifúngicas. En el presente trabajo se estudia la composición química, mediante cromatografía de gases (GC) y cromatografía de ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-06-02)
En esta grabación se describen las principales familias de compuestos orgánicos (terpenoides principalmente) que forman parte de la fracción volátil de los metabolitos secundarios de las plantas aromáticas y medicinales. ...
Esteve Seguí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Artemisia herba-alba Asso. es una planta usada en medicina tradicional y a la cual se le atribuyen propiedades como capacidad antiinflamatoria, insecticida, antifúngica, antibacteriana y antioxidante, entre otras. A ...
Martínez García, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
ES] En este Trabajo fin de grado (TFG) se evalúa la actividad antioxidante de los aceites esenciales de Mentha longifolia L y Mentha x piperita. El aceite esencial de Mentha longifolia se obtiene por hidrodestilación con ...
Plá Hernandez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] El presente trabajo final de máster trata dos temáticas diferentes. En primer lugar, se
desarrollan nuevos materiales biocidas basados en aceites esenciales soportados sobre
zeolitas comerciales, sobre arcillas y ...
Mateo Talavera, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] El crecimiento de ácaros en las piezas de jamón curado implica pérdidas importantes para los productores, relacionadas con la necesidad de realizar tratamientos que ralentizan la obtención de la pieza comercial u ...
Matthijs, Gilles(Universitat Politècnica de València, 2024-09-13)
[ES] El desarrollo de superficies nanoestructuradas de materiales biomédicos es una estrategia para mejorar la adhesión celular e inhibir el desarrollo de biopelículas bacterianas. Las aleaciones de titanio son los materiales ...