Marqués Camarena, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] Los aceites esenciales han mostrado en diversos trabajos propiedades antibacterianas y antifúngicas. En el presente trabajo se estudia la composición química, mediante cromatografía de gases (GC) y cromatografía de ...
Ibáñez, M. Dolores; López-Gresa, María Pilar; Lisón, Purificación; Rodrigo Bravo, Ismael; Belles Albert, José Mª; González-Mas, M. Carmen; Blázquez, M. Amparo(2020-07-16)
[ES] Los consumidores son conscientes del peligro derivado del uso de antioxidantes y antimicrobianos sintéticos en la industria agroalimentaria, demandando alternativas más seguras y ecológicas. En este estudio, se ha ...
Corrales Guerrero, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Los aceites esenciales y sus compuestos activos poseen una reconocida actividad antifúngica; sin embargo, su utilización en alimentos es limitada debido al impacto sensorial que ocasionan en el producto final. Una de ...
Rico López, Elías(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this work, part of the food safety, determination of antimicrobial activity against a screening
of 14 different types of microorganisms and determination of antioxidant activity is proposed
by analyzing the total ...
Asamar Camallonga, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Desde la UE se están produciendo cambios normativos prohibiendo numerosas sustancias. Esto sumado al aumento en la resistencia a antifungicos, tratar estos problemas requiere de nuevas alternativas. Si nos centramos ...
Ortiz Cubells, Belén(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] La vida postcosecha de la mayoría de frutas y hortalizas se ve limitada debido a la proliferación de hongos que se produce al almacenar dichos alimentos. La aparición de hongos provoca grandes pérdidas tanto en la ...
Bayarri García, Pepe(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] La contaminación fúngica provoca pérdidas cercanas al 20% de los principales productos hortofrutícolas de mayor importancia económica. Siendo así un problema crónico, ya que conlleva la disminución en cantidad y calidad ...
Gigante Esteve, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2015-07-24)
[EN] The main objective of this work is to study the antifungal activity of essential oils of Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) and Bay leaf (Laurus nobilis) against Fusarium oxysporum, isolated from tomato. The bioassays ...
García Sánchez, María(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] En la actualidad, la industria piscícola está en auge debido a la demanda
creciente en el sector de la alimentación acuícola. El procesado de los productos
acuícolas genera una gran cantidad de subproductos, ...