García i Parera, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2020-07-21)
[EN] This Final Project named AL-Buhaira, the inheritance of the birds it’s
composed by an artistic bird handbook made to teatch to a Young audience,
which defines several species from the Albufera, in Valencia. This ...
Jorge García, David(Universitat Politècnica de València, 2019-01-15)
La valoración ambiental permite calcular el valor que proporcionan a la sociedad los servicios ecosistémicos generados por un espacio natural. Existen múltiples métodos de valoración, pero en la actualidad, los más usados ...
Bernabeu Merí, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] Con el presente Trabajo de Fin de Grado (TFG) se ha realizado un primer acercamiento al término servicios ecosistémicos para una posterior aproximación a su caracterización y valoración en humedales, y en concreto en ...
Sánchez Marín, David(Universitat Politècnica de València, 2020-01-24)
[ES] En este proyecto se tratará de crear dos espacios con usos diferentes pero estrechamente relacionados, un restaurante y una escuela culinaria. El lugar es el Palmar, una pequeña península en el parque de la Albufera. ...
Campos Martínez, Carmen Teresa(Universitat Politècnica de València, 2020-04-15)
[ES] El proyecto tiene como principal intención resolver algunos de los problemas urbanísticos que aparecen en El Palmar. En primer lugar, busca una conexión entre naturaleza y ciudad, tratando de establecer entre ellos ...
Rueda, Juan; Hernández, Ramón; Benavent, Joan Miquel; Benedito Durá, Vicent(Servicio de Publicaciones de la Universidad e Murcia, 2017)
[ES] Se presenta una recopilación de los resultados de varios proyectos,
desarrollados entre los años 2004 y 2015, sobre la presencia
de los mosquitos de la familia Culicidae en el entorno de la Devesa
y el Racó de l¿Olla ...
Lastra Fernández, Marta Andrea(Universitat Politècnica de València, 2020-01-28)
[ES] Centro gastronómico en La Albufera cuya actividad principal será escuela de cocina, restaurante y centro cultural.
Tomando como referente la geometria en planta del Parque Natural de la Albufera, el proyecto se ...
Hernández Crespo, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2011-10-21)
Los ecosistemas acuáticos se han convertido en numerosas ocasiones en el medio receptor de los desechos generados en poblaciones asentadas en sus proximidades. Entre los contaminantes que reciben se encuentran los metales ...
Hernández Ulloa, Víctor José(Universitat Politècnica de València, 2019-10-17)
[ES] La biodiversidad observada en el Parque Natural
La Albufera de Valencia es uno de sus mayores
atractivos, la gran variedad de flora y fauna
presente es una potencial fuente de inspiración
para el desarrollo de ...
Simón Rúa, Celia(Universitat Politècnica de València, 2017-10-11)
This work is based in the design and development of a graphic advertising campaign, of touristic and environmental nature, for Albufera's Natural Park in the city of Valencia (Spain). The project combines two artistic ...
Doménech Canosa, Diego(Universitat Politècnica de València, 2020-09-03)
[ES] La realización de este trabajo de fin de grado nace de la necesidad de mejorar el
ecosistema actual del Parque Natural de la Albufera.
El objetivo principal consiste en el análisis y la comprensión de los sistemas ...
Martínez Pérez, Nora(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] El del arroz es uno de los sectores agrícolas más regulado e intervenido en los principales países del mundo, seguramente por tratarse de un alimento básico para millones de personas. Las herramientas de apoyo son muy ...
MARTÍ MATIAS, MIQUEL RAMÓN(Universitat Politècnica de València, 2014-10-27)
Hace 13.800 millones empezó el Universo teniendo como origen el Bing Bang. Todo
tiene ahí su principio, el tiempo, el espacio y el material del que está todo formado
también. Compartimos con las estrellas el material que ...
Arnal Espinola, Aitor(Universitat Politècnica de València, 2020-01-28)
[ES] La Trilladora del Tocayo de define como un hito dentro de la trama e identidad del Palmar. El espacio queda configurado por una serie de piezas dispuestas en el borde norte de la parcela lindando con el tanta, ahora ...
González Vallejo, Victoria Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2020-01-27)
[ES] Se propone un programa llamado "Slow food", un nuevo concepto de restaurante compuesto por lugares de experimentación sobre el arte de la cocina. Un lugar para enseñar y aprender sobre el cultivo, tratamiento de ...
Climent Salvador, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2020-02-18)
[ES] El proyecto se ubica en un lugar como es El Palmar, con una larga historia y tradición del arroz, y situándonos junto a la Trilladora del Tocaio, un edificio singular dentro del sistema productivo de este alimento. ...
Domenech Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] El Cambio Climático es el mayor problema ambiental al que se enfrenta la humanidad en la actualidad, ya que afecta a todo el planeta. El clima determina las condiciones de vida y un cambio en éste supondría grandes ...
Callea, Ariadna Silvina(Universitat Politècnica de València, 2020-05-04)
[ES] El cambio climático que está experimentado el área mediterránea en los últimos años se está traduciendo en una reducción de las precipitaciones medias anuales, así como un aumento de la frecuencia y duración de los ...
Giner Valero, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] El "Port de Catarroja" ubicado en el término municipal de Catarroja (Valencia) es un punto de interés común de la comarca de L'Horta Sud, y un símbolo para los habitantes del municipio. Se localiza a escasos kilómetros ...
Ibarra Galbis, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] La inundación invernal de los campos de arroz es de gran importancia para
el ecosistema del Parque Natural de la Albufera, puesto que durante esta época el
parque alberga gran cantidad de aves de gran interés medio ...