Xu, Wenjing(Universitat Politècnica de València, 2018-12-21)
[ES] El ritmo acelerado de la sociedad actual ha generado cambios en nuestros hábitos alimenticios, aumentando el consumo de las comidas fuera del hogar. Muchas personas llevan sus comidas o simplemente un bocadillo al ...
Rivera Marin, Adrian(Universitat Politècnica de València, 2023-03-02)
[ES] Las ciudades son responsables de más del 70% de las emisiones globales de gases de efecto
invernadero. Por lo tanto, es necesario evaluar el potencial de un área para lograr la neutralidad
en carbono para calcular ...
Glère, Bastien(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. ...
Escobar Lanzuela, Neus(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-06-04)
[EN] In the last decade, there has been an increase in demand for biofuels, fostered by public policies. In the European Union, Directive 2009/28/EC (RED) establishes a 10% target for renewable energy use in the transport ...
[ES] En este estudio se evaluó por simulación la modificación de la gestión de corrientes de la línea de fango con el objetivo de aumentar la cantidad de fósforo recuperable antes de la digestión anaerobia desde un punto ...
Tinitana Bayas, Raisa Margarita(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Alrededor de la tercera parte de la comida producida globalmente para el
consumo humano se pierde o desecha a lo largo de la cadena de producción
y consumo y las soluciones para enfrentar el problema aún no ...
Cabot Lujambio, María Inés(Universitat Politècnica de València, 2023-11-10)
[ES] Los cítricos son el cultivo frutícola más importante de Uruguay en términos de producción, superficie y aporte económico. Considerando la gran contribución de los sistemas agroalimentarios a los impactos ambientales, ...
Rodríguez Serrano, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-11-24)
[ES] La Directiva 2004/12/CE y la Ley 11/97 de Envases y Residuos de Envases tienen por objeto reducir el impacto de los residuos de envases sobre el medio ambiente. Se incluye, el Real Decreto 252/2006 y la Directiva ...
Holguera Gutiérrez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La fabricación de cemento Portland es una de las principales fuentes de emisión de CO2 en el planeta, ya que para producirlo es necesaria la combustión de carbonato cálcico a altas temperaturas, proceso el cual supone ...
Forero Cantor, Germán Augusto(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] El objetivo 2 para el desarrollo sostenible de la ONU es hambre cero. Concretamente, se trata de poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria (SA) y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible. ...
Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2018-06-15)
En este vídeo te enseña aspectos clave para interpretar los resultados de un análisis de ciclo de vida, metodología para evaluar el impacto ambiental de un producto. Se presentan conceptos como el análisis de sensibilidad ...
Veracoechea D'Urso, Laura Sofia(Universitat Politècnica de València, 2023-07-06)
[ES] Tras la investigación de las consecuencias del cambio climático sobre los suelos de la región de Sajonia en Alemania y la necesidad de su adaptación a través de productos, como el biocarbono, que conservan los nutrientes ...
Navarro Javierre, Patricia Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2016-04-29)
[EN] The thesis presented below has been developed in Development program, Sustainability and Ecodesign in the Department of Engineering of the Polytechnic University of Valencia. It consists of two experimental investigations ...
Llopis Arias, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2018-12-26)
[ES] El agua potable es un recurso imprescindible para la vida, por lo que es un bien que se debe cuidar y conservar. La potabilización tiene por objetivo garantizar unas adecuadas condiciones de calidad fisicoquímicas y ...