Iborra Bernad, María del Consuelo; Tárrega, Amparo; García Segovia, Purificación; Martínez Monzó, Javier(Elsevier, 2014-05)
The comparison between equivalent cooking treatments should be applied in a systematic way. This study proposes a methodical way to provide cooked samples with similar firmness using two cooking treatments. In addition, ...
[EN] In the present work, anthocyanin (ACN) hybrid nanopigments were synthetized by using a natural pomegranate dye (PD) and calcined hydrotalcite (HT) and montmorillonite (MMT) nanoclays. A wide colour gamut was obtained ...
Guardiola San Román, Tania(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Una de las mayores preocupaciones de la industria alimentaria son las enfermedades causadas por microorganismos patógenos presentes en los alimentos. Para evitar esto se suelen utilizar conservantes de origen químico, ...
Cordero Cucart, Maria Teresa(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] Los virus de plantas poseen la capacidad de parasitar células vegetales y poner a su disposición la maquinaria celular de la planta para la síntesis de sus propias proteínas. Aprovechando esta capacidad, la ingeniería ...
Asensio Widjaja, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La variedad de vid para vinificación Bobal está ampliamente extendida en la vitivinicultura valenciana. A pesar de ello, en los últimos años, no se han seleccionado clones de la variedad de vid Bobal con mejores ...
Aleixandre-Tudó, José Luis; Nieuwoudt, Helené; Aleixandre Benavent, José Luís; Du toit, Wessel(Elsevier, 2017)
[EN] The wine industry requires reliable methods for the quantification of phenolic compounds during the winemaking process. Infrared spectroscopy appears as a suitable technique for process control and monitoring. The ...
Iborra Bernad, María del Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2013-10-21)
Los objetivos de la presente tesis fueron comparar el efecto de tres técnicas de cocción en
varios vegetales y su selección para cada producto estudiado. Para ello, los trabajos realizados
han considerado los cambios ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En la actualidad, los viñedos en secano sufren un importante estrés hídrico debido a la escasez de recursos hídricos que puede tener consecuencias negativas en el crecimiento vegetativo y, por tanto, en su producción. ...
Gastaminza Amodeo, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego en vides de la variedad Cabernet Sauvignon y si los mismos se reflejan en los parámetros analíticos de laboratorio ...
Badim, Hélder; Vale, Mariana; Coelho, Marco; GRANELL RICHART, ANTONIO; Gerós, Hernani; Conde, Artur(Frontiers Media SA, 2022-07-29)
[EN] VviNAC17 is a grapevine transcription factor activated by ABA. Because ABA has been proposed as the main signal modulating the secondary metabolism in grape berry skins, here we postulated VviNAC17 as a positive ...
Hernández-Hierro, José Miguel; Rivas-Gonzalo, Julián; Heredia, Francisco J.; Escribano-Bailón, Maria Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-07-01)
Una gran parte del color de los vinos tintos viene explicada por el fenómeno de la copigmentación, sobre todo cuando se trata de vinos jóvenes. Para su estimación el método más usado en la actualidad es el propuesto por ...
Gómez Álvarez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] Los futuros desarrollos en biología sintética de plantas requerirán que previamente se
haya definido una serie de elementos genéticos capaces de desarrollar funciones precisas y
específicas en las células donde se ...
Cuadrado Gómez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-09-09)
[ES] El proyecto se centra en el desarrollo de un tejido innovador con propiedades halocrómicas, capaz de detectar cambios en el pH vaginal y generar una respuesta mediante cambio de color como método de autodiagnóstico. ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
Inocente Andahua, Soledad Amparo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego, la orientación de la copa y poda de raíces en vides de la variedad Bobal y si los mismos se reflejan en los ...
Portillo Liso, Diego(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] El cacao en polvo es el producto obtenido de la molienda de la torta de cacao tras el prensado y eliminación de la grasa. Durante el proceso de transformación de la semilla de cacao en cacao en polvo se dan lugar una ...
Carmona-López, Lourdes; Alquézar-García, Berta; Tarraga Herrero, Susana; PEÑA GARCIA, LEANDRO(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2019-01)
[EN] Anthocyanins are a subclass of flavonoid pigments with important therapeutic properties beneficial to human health. Blood oranges are rich in these pigments, which present synergistic effects (i.e., anti-inflammatory ...
Nunez-Mancilla, Y.; Vega-Galvez, A.; Perez-Won, M.; Zura, L.; García Segovia, Purificación; Di Scala, Karina Cecilia(Springer Verlag (Germany), 2014-02)
Sliced strawberries were subjected to combined
osmotic dehydration (40 °Brix) and high hydrostatic pressure
(HHP) at 100, 200, 300, 400 and 500 MPa for 10 min.
This research was carried out to study the effects of ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Iborra Bernad, María del Consuelo; García Segovia, Purificación; Martínez Monzó, Javier(Wiley: 12 months, 2014-04)
Cook-vide (CV, vacuum boiling) and sous-vide (SV, cooking in a vacuum-sealed pouch) have been applied to cook purple-flesh potatoes. Response surface methodology (RSM) sets up the work conditions of temperatures (78 92 °C) ...