Guardiola San Román, Tania(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Una de las mayores preocupaciones de la industria alimentaria son las enfermedades causadas por microorganismos patógenos presentes en los alimentos. Para evitar esto se suelen utilizar conservantes de origen químico, ...
Elorduy Vidal, Xoán Lois(Universitat Politècnica de València, 2014-02-24)
Durante muchos años se ha pretendido acreditar de forma objetiva el origen varietal e incluso tecnológico de los vinos mediante técnicas analíticas. Diversos estudios de investigación han propuesto para la caracterización ...
Herrero González, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de tres cepas de levaduras seleccionadas
32 F, 22 H y 32 C sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las
variedades de uva Merlot, Garnacha y ...
Gastaminza Amodeo, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego en vides de la variedad Cabernet Sauvignon y si los mismos se reflejan en los parámetros analíticos de laboratorio ...
Hernández-Hierro, José Miguel; Rivas-Gonzalo, Julián; Heredia, Francisco J.; Escribano-Bailón, Maria Teresa(2013-07-01)
Una gran parte del color de los vinos tintos viene explicada por el fenómeno de la copigmentación, sobre todo cuando se trata de vinos jóvenes. Para su estimación el método más usado en la actualidad es el propuesto por ...
Chaparro Fraile, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2014-07-10)
La cantidad de antocianos que contienen los vinos depende tanto de la variedad de uva, como del proceso de elaboración, del tiempo de envejecimiento o de la cantidad de sulfitos adicionados.
En el presente estudio se ...
Ut, Carmen-Steliana(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[ES] Se han encontrado 25 perfiles distintos de cepas de levaduras Sccharomyces cerevisiae en los mostos en fermentación de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, que una vez aisladas se inocularon en uvas ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
Inocente Andahua, Soledad Amparo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego, la orientación de la copa y poda de raíces en vides de la variedad Bobal y si los mismos se reflejan en los ...
Méndez Sánchez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo se ha estudiado el comportamiento agronómico de la variedad Bobal, a través del seguimiento de su maduración en diferentes condiciones agrológicas y con aportes hídricos diferenciados. También se han ensayado ...
Reddad Maazouza, Zeineb(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] A partir de distintos tratamientos culturales en la viña, consistentes en distintos niveles de riego, orientación del sistema de conducción en espaldera y poda de raíces. En el momento de la vendimia, se maestrearon ...