Borredá Fernández, Carles(Universitat Politècnica de València, 2021-11-04)
[EN] Citrus is a diverse genus within the Aurantioideae subfamily that comprises an undetermined number of pure species natively found in a vast territory extending from India to Japan and Australia. Besides pure species, ...
Genovard Ortiz, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2015-06-15)
[EN] We compare abundance and diversity of different natural enemies in citrus crops and studied between production system standard and a sustainable production system of citrus Food Chain Partnership, patented by Bayer ...
Benedict Villagran, Ana Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-09-18)
[ES] Los cítricos son uno de los cultivos frutales más importantes y ampliamente cultivados en el mundo, donde aproximadamente el 80% de la producción se destina al consumo en fresco. En la Unión Europea, España es el ...
Ortega Albero, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] La obtención de híbridos triploides en cítricos es una herramienta clave para el desarrollo de
nuevos programas de mejora genética. Los híbridos triploides se caracterizan por la ausencia de
semillas en sus frutos, ...
Huerta Martínez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2008-07-21)
El cultivo de los cítricos representa la mayor producción de frutos en el mundo y España, en particular, ocupa una posición relevante siendo el quinto productor y primer exportador mundial de cítricos para su consumo en ...
Juan Rosa, María Alborada(Universitat Politècnica de València, 2012-12-18)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster consiste en el análisis y evaluación de riesgos
higiénicos del proceso productivo de cítricos, en una finca agrícola de la provincia de Valencia
(España). Para ello se ha utilizado ...
Pardo Furió, Esther(Universitat Politècnica de València, 2014-09-22)
[ES] El
trabajo consiste en un análisis y propuesta de mejora de una empresa familiar
valenciana de cara a
su internacionalización.
José Manuel Pardo
SL es la empresa objeto del
estudio, para el cual es preciso ...
Taberner Roselló, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[CA] Les podridures verda i blava, causades respectivament pels fongs
Penicillium digitatum (Pers.: Fr.) Sacc. i Penicillium italicum Wehmer són
una de les principals causes de pèrdues econòmiques en postcollita de
cítrics. ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Son muchos los estudios que vinculan el alto contenido en compuestos bioactivos de las frutas con un papel beneficioso para la salud. Por otra parte, el consumidor, cada vez más exigente, está concienciado del interés ...
Pensabene Bellavia, Giovanni(Universitat Politècnica de València, 2009-11-09)
La hibridación somática, o fusión de protoplastos, es una herramienta biotecnológica aplicable a la mejora de los cítricos. La utilización de esta técnica permite abordar objetivos que sería imposible plantear mediante la ...
Martínez Ferrer, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
Planococcus citri se considera una plaga importante de los cítricos en todo el mundo. El manejo de este fitófago se basa en los principios de la Producción Integrada, que requiere conocimientos precisos sobre la biología, ...
Alamar Cort, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2009-04-02)
La infección producida por P. digitatum y P. italicum es una de las principales causas de pérdidas durante la postcosecha de frutos cítricos. Los problemas derivados de la aplicación de fungicidas químicos utilizados en ...
Soler Fayos, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2009-09-02)
El objetivo general de este trabajo es revelar por primera vez los cambios en la expresión génica que se producen durante el desarrollo y la maduración de la pulpa de los frutos cítricos, y en particular aquellos asociados ...
Ortega Castro, Deibis Yorlenis(Universitat Politècnica de València, 2020-02-12)
[ES] El virus de la leprosis de los cítricos C (citrus leprosis virus C, CiLV-C) perteneciente al género Cilevirus, familia Kitaviridae, se considera el virus más devastador que infecta los cítricos en América del Sur, ...
García-Devís Flores, Alexandre(Universitat Politècnica de València, 2016-06-22)
[ES] Los frutos cítricos por su elevado consumo tanto en fresco como en zumo, son una de las principales fuentes de nutrientes y componentes bioactivos para la alimentación. En particular, los carotenoides, además, de ser ...
Morell-Monzó, Sergio; Sebastiá-Frasquet, María-Teresa; Estornell, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-01-31)
[EN] The Comunitat Valenciana region (Spain) is the largest citrus producer in Europe. However, it has suffered an accelerated land abandonment in recent decades. Agricultural land abandonment is a global phenomenon with ...
Gil-Mascarell García, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-08-31)
The main pests of Citrus crops in the regions of La Plana Alta and Baix Maestrat / Montsià have been monitored, sampling 10 commercial orchards each week in each of the two zones. The selected orchards were approximately ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Se ha estudiado el comportamiento ambiental en los herbicidas terbutilazina, terbacil, molinato y tiobencarb. Los resultados obtenidos indican que la terbutilazina y el terbacil se absorben fuertemente en los primeros ...
Rodríguez Gamir, Juan(Universitat Politècnica de València, 2012-11-19)
La conductancia hidráulica determina la capacidad de transporte de agua afectando a las relaciones hídrias de la planta así como a la eficiencia de absorción de agua y nutrientes. Los patrones de cítricos difieren en su ...
Miranda Ivars, Miguel; Osca Lluch, José María(Sociedad Española de Malherbología, 2012)
[ES] Se estuian llos camibos introducidos en el manejo de las malas hierbas en campos de agrios de la provincia de valecia, como consecuencia del cambio de sistema de riego.