Camara Mauri, Sara(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Actualmente existe una preocupación a nivel mundial por la prevalencia que la obesidad está adquiriendo en la población infantil, lo cual tiene que ver en gran medida (aunque no sólo) con los hábitos alimentarios. En ...
Peris Fuertes, Bernat(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] Los aperitivos o productos ready to eat libres de gluten como el arroz integral, amaranto, maíz, mijo, quinoa y trigo sarraceno, suelen consumirse para el desayuno, entre comidas o para incluirlos en otras recetas, ...
Verdú Amat, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2016-06-07)
[EN] This work is focused on studying of hyperspectral and structured light based tridimensional image analysis about their application on quality and process control of cereal flour industry and derived products. The ...
Buczkowski, Rafal; García Azcárate, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2015-12-18)
[EN] This paper evaluates the correlations between European cereal prices in up to 87 markets of 24 Member States. History and geography play a role: The highest correlations are observed between closely located internal ...
Pérez Cuadrado, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] En España y en todo el mundo se está produciendo un elevado número de personas que están
teniendo problemas de celiaquía, esto es, un problema en el aparato digestivo que hace que no
se absorban todos los minerales ...
Montoro Curado, Ariadna(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en la formulación de una nueva variedad de chucula
mediante la adición de harina de insectos a la receta original, aumentando así el valor proteico
del producto. Posteriormente, ...
Berroteran Buyon, Isfemar de la Caridad(Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[ES] Tras la llegada de la pandemia a España a finales del año 2019 debido a la infección por el coronavirus SARS-CoV2, es evidente que nuestra vida cotidiana ha cambiado radicalmente, teniendo que adaptarnos a nuevas ...
Espinosa Paéz, Edith; Alanis-Guzman, Ma Guadalupe; Hernandez Luna, Carlos; Baez Gonzalez, Juan G.; Amaya-Guerra, Carlos A.; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2017-12-20)
[EN] The aim of the research was to determine the impact of fermentation with Pleurotus ostreatus on kidney beans, black beans, and oats. The results indicate that the fungus has a positive effect on the substrates when ...
[EN] In recent years, modelling techniques have become more frequently adopted in the field of food processing, especially for cereal-based products, which are among the most consumed foods in the world. Predictive models ...
López Riesgo, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2023-09-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es diseñar un plan de negocio para la creación de una empresa enfocada en la venta de barritas de cereales y dátiles con alto valor nutricional. El público al que iría dirigido sería a ...
Villamayor Belinchón, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] La protección del consumidor frente enfermedades de origen alimentario y prácticas
fraudulentas exige métodos capaces de detectar la presencia de ciertos componentes críticos,
tales como alérgenos o ingredientes ...
Garrido-Galand, S.; Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2021-07)
[EN] Nowadays there is an increasing demand for vegetable protein sources as an alternative to that of animal origin, not only for its greater environmental sustainability but also for its relationship with lower risk of ...
Arnal-Salinas, Milagros; Gallego, Marta; Mora, Leticia; Talens Oliag, Pau(The Royal Society of Chemistry, 2023-06-06)
[EN] Iron-fortified broad bean flours were obtained by vacuum impregnation during soaking. The impact of vacuum impregnation and iron fortification on the hydration kinetics of broad beans, as well as the processing (soaking, ...
Piquer Querol, Olga; Rodríguez Garcia, Martín; Blas Ferrer, Enrique; Cerisuelo, Alba; Fernández Martínez, Carlos Javier; Pascual Amorós, Juan José(CIHEAM, 2011)
[Otros] Dans cette étude, 48 brebis en lactation, appartenant à 2 races méditerranéennes, la race Guirra
(race autochtone rustique) ou la race Manchega (race mixte) ont été utilisées pour évaluer l¿effet
de l¿inclu- ...
Garza Jacinto, Miguel Angel(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] En cereales, Fusarium graminearum Schwabe (teleomorfo Gibberella zeae Petch) es el agente causal más común del tizón de la espiga por Fusarium en muchas partes del mundo y también está asociado con la pudrición del ...