Higuera Trujillo, Juan Luis; Llinares Millán, María del Carmen; Iñarra Abad, Susana; Serra Lluch, Juan de Ribera(Editorial Universitat Politècnica de València, 2021-02-08)
[EN] Design of teaching spaces influences the cognitive abilities of its users. Among the design variables, the colour stands out for the ease of its implementation and its aesthetic possibilities. Previous studies suggest ...
Perera Pérez, Paloma Candelaria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende estudiar el efecto del procesado en algunas propiedades físicas y sensoriales de zumos de pomelo. Por una parte se obtendrá zumo a partir de pomelo en polvo, obtenido por atomización y por ...
Mundo Martínez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-07-20)
[ES] Este trabajo se presenta como un proceso de exploración pictórica en el ámbito de la abstracción que toma como punto de partida inicial una referencia visual: las imágenes residuales (afterimage) que percibimos como ...
Torres Barchino, Ana María; Serra Lluch, Juan; Llopis Verdú, Jorge; Higón Calvet, José Luís; García Codoñer, Ángela; Saiz Mauleón, María Begoña(Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2012-07)
[ES] En las Torres de Quart (s. XV) de la ciudad de Valencia, se ha desarrollado un exhaustivo trabajo de medición cromática de los restos de pigmentos existentes en las fachadas extramuros del edificio, sobre tres estratos ...
Talón Argente, Emmanuelle; Trifkovic, Kata T.; Nedovic, Viktor A.; Bugarski, Branko M.; Vargas Colás, Mª Desamparados; Chiralt, A.; González Martínez, María Consuelo(2017)
[EN] The aim of this study was to analyse the antioxidant activity of different polymeric matrices based on chitosan and starch, incorporating a thyme extract (TE) rich in polyphenols. TE provided the films with remarkable ...
Ardizzola, Paola(Universitat Politècnica de Valencia, 2017-06-13)
[EN] In 1926 Bruno Taut built his own house in Berlin-Dahlewitz. The German architect had already declared his ideas of housing in the book Die neue Whonung (1924) exemplifying the new concept of modern living-style, ...
[EN] Reconstruction of monuments often raises the question of stones replacement. It must be aesthetically durable, which means the stone must age like the original one. This study presents an image processing chain, from ...
[EN] This work aims to evaluate the effect of tiger nut flour -TNF- (rich in insoluble fiber, minerals and lipids of healthy fatty acid profile) incorporation on the techno-functional and sensory attributes of durum wheat ...
Castro Campos, Carla Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
Actualmente hay un interés creciente por una alimentación saludable lo que ha dado lugar a la aparición en el mercado de alimentos bajos en grasa. El problema es que la disminución del contenido en grasa de un alimento da ...
Beltrán González, Luisa(Universitat Politècnica de València, 2018-10-10)
[ES] Se realiza un análisis de la casa Schröder para profundizar en el pensamiento y arquitectura de Gerrit Rietveld; esto engloba un análisis de su arquitectura, del tratamiento del color que realiza y el acercamiento al ...
Blasco Sanchís, David(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de 4 cepas de levaduras seleccionadas
sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las variedades de uva Merlot,
Garnacha y Cabernet Sauvignon. Se ...
García Codoñer, Ángela; Llopis Verdú, Jorge; Torres Barchino, Ana María(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2006)
El estudio cromático del centro histórico de Cartagena tiene como objetivo desarrollar una normativa basada en criterios de carácter histórico para controlar los procesos de rehabilitación que se llevan a cabo en la ciudad ...
Cebrián Onsurbe, Irene(Universitat Politècnica de València, 2020-12-11)
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado consiste en el diseño y desarrollo de un juego con fines educativos para los alumnos del Máster Habilitante en Arquitectura. La finalidad del juego es mejorar la percepción sobre el ...
Alternative methods with which to obtain grapefruit jams have been applied. These include the use of osmotic dehydration (OD) and/or microwave energy (MW), as an alternative to conventional heating, and the incorporation ...
[EN] This work reports the development of automated systems based on computer vision to improve the quality control and sorting of dried figs of Cosenza (protected denomination of origin) focusing on two research issues. ...
Hernández-Hierro, José Miguel; Rivas-Gonzalo, Julián; Heredia, Francisco J.; Escribano-Bailón, Maria Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-07-01)
Una gran parte del color de los vinos tintos viene explicada por el fenómeno de la copigmentación, sobre todo cuando se trata de vinos jóvenes. Para su estimación el método más usado en la actualidad es el propuesto por ...
Juan Borrás, María del Sol; Periche Santamaría, Angela; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Wiley, 2015-07)
[EN] The common level of methyl anthranilate (MA) in Spanish citrus honey and the correlation between this compound and the percentage of citrus pollen (sometimes underrepresented) are evaluated. The MA analysis methodology ...
Guallar de Rufino, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las salsas tipo kétchup son un tipo de producto muy demandado por los consumidores sobre
todo en la población infantil. Sin embargo, el aporte de azúcares simples procedentes de las
formulaciones tradicionales ...
Pallas, I; Marcos Martínez, María Dolores; Martínez-Máñez, Ramón; Ros-Lis, José Vicente(MDPI AG, 2017)
[EN] Chemical burns, mainly produced by acids, are a topic of concern. A new sensing material for the detection of strong acids able to be incorporated into textiles has been developed. The material is prepared by the ...
Igual Ramo, Marta; Castelló Gómez, María Luisa; Roda, Eva; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(De GruyterBerkeley Electronic Press, 2011)
In this work the authors have studied the effect of hot-air drying with or without a previous osmotic dehydration pretreatment to produce dried cut persimmon with a different geometry (slices and sectors). A kinetic study ...