Santamaría Arnal, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El almidón es el constituyente mayoritario en una gran mayoría de alimentos, incluyendo productos de panadería. Una práctica común en tecnología de alimentos es la utilización de la congelación/descongelación para ...
Meneses Meneses, Luis Edgar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-21)
[ES] El propósito de este Trabajo de Fin de Grado consiste en la aplicación de la técnica de
espectroscopía de impedancias electroquímicas (EIS) con varios métodos, que
comprobarán si es factible su utilización en la ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Son muchos los estudios que vinculan el alto contenido en compuestos bioactivos de las frutas con un papel beneficioso para la salud. Por otra parte, el consumidor, cada vez más exigente, está concienciado del interés ...
Serrano Pallicer, Emma(Universitat Politècnica de València, 2018-11-07)
[ES] Se trata del desarrollo de un estudio de aplicación de la técnica de Espectroscopía de Impedancias Electroquímica y un sensor específico para la detección temprana de alteraciones en naranjas navel late frente a ...
Méndez Flórez, Emmy Lisette(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de la espectroscopía de impedancia en la diferenciación de dorada congelada-descongelada y dorada fresca, así como en la determinación de la vida útil de esta especie ...
Gerard, Liliana Mabel(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] Acetic acid bacteria (AAB) belong to the Acetobacteriaceae family, within the ¿-Proteobacteria class. These Gram-negative elliptical or cylindrical microorganisms occur in isolation, in pairs or in chains. They have ...
Algarra Alexandre, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-03-11)
[ES] La congelación es un método de conservación muy extendido en la industria cárnica. Además, es una parte importante de otros procesos complejos como la liofilización, que consiste en una deshidratación para reducir la ...
Ochandio Fernández, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] El limón es el cítrico más sensible al frío. Por lo tanto, es de vital importancia detectar y evitar temperaturas que puedan dañar el fruto tanto cuando aún está en el árbol como en su posterior comercialización. Con ...
Pérez Balastegui, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado consiste en la implementación de un circuito eléctrico equivalente empleando la técnica de Espectroscopias de Impedancias Electroquímicas (EIS) con el fin de caracterizar el estado ...
Hervás Loras, Javier(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Este trabajo fundamenta sus bases en el cálculo y diseño de la instalación de producción de frío industrial de las cámaras de un gran local de venta al público de productos de alimentación.
Dicho local, como promotor ...
Valdiviezo Orellana, Sandy Nicole(Universitat Politècnica de València, 2020-01-10)
[ES] Los frutos del género Capsicum corresponden a los alimentos vegetales más populares e importantes económicamente a nivel mundial, siendo reconocidos por sus atributos sensoriales a nivel de color, aroma y pungencia. ...
Cervera Cortés, Mario(Universitat Politècnica de València, 2021-03-30)
[ES] Este proyecto consiste en el estudio de los efectos que se producen tras un proceso de congelación en las manzanas, en concreto la variedad Fuji, medibles a través de la técnica de la espectroscopía de impedancias ...
Marín Gozalbo, Anna(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] El presente trabajo describe el proceso a seguir para la implantación del Sistema de Gestión de la Calidad International Food Standard en una empresa que se dedica a la manipulación y congelación de productos de la ...
Arocas Marín, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2011-11-04)
Se evaluó la influencia de un almidón de maíz nativo (AN) y de dos almidones modificados por cruzamiento (fosfatación y adipatación) en la estabilidad de una salsa blanca a la congelación/descongelación y al calentamiento. ...
Blanch Torres, Eva(Universitat Politècnica de València, 2011-10-28)
El objetivo de este trabajo es desarrollar un protocolo de adición de ciclodextrinas saturadas de colesterol adecuado para la especie porcina, con el fin de aumentar la cantidad de colesterol en la membrana de los ...
Vega Díez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Hoy en día, uno de los productos cárnicos que más se consume es la carne de pollo, debido a su bajo perfil lipídico y por ser una carne con un bajo precio. Muchos de estos productos a base de carne de pollo son sometidos ...
Higuero Torres, Iván(Universitat Politècnica de València, 2016-11-07)
[ES] El proyecto expuesto a continuación trata del diseño e instalación de una instalación frigorífica,
abarcando cuatro cámaras frigoríficas negativas (para productos congelados), ocho cámaras
positivas (para conservación ...