Hernández Olivas, Ever(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El envejecimiento poblacional es un fenómeno sin parangón en la historia de la humanidad. Así, se espera que las personas mayores de 65 años, o población sénior, doblen por primera a la población infantil en 2050. ...
Díez Sánchez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La presente tesis plantea distintas estrategias para el diseño de alimentos a partir del aprovechamiento del bagazo que se genera como subproducto en la industria de elaboración de zumos de frutos rojos. De este modo, ...
Pastor Barceló, Daniel Pascual(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La gran cantidad de residuos que genera la industria del zumo de naranja ha despertado el interés de muchos investigadores en incorporar sistemas de reciclado y seguir un modelo de economía circular mucho más sostenible. ...
Giménez Solano, Júlia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pitaya amarilla (Selenicereus megalanthus) se ha convertido en uno de los principales productos
exóticos de exportación de Colombia. Se trata de una fruta exótica que es consumida principalmente en
fresco, que ...
Gómez Ibáñez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La pitaya amarilla (Selenecereus megalanthus) es una fruta exótica de corteza amarilla y pulpa blanca con bajo contenido calórico. Se le atribuyen propiedades a nivel inmunológico, antienvejecimiento, estomacal e ...
Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos, que perjudican el medio ambiente, los cuales están infravalorados o no se utilizan. La eliminación de estos residuos mediante ...
Arenas Sinisterra, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de alimentos ricos en grasa y la aparición
de ciertas enfermedades como las coronarias, que actualmente suponen la principal
causa de muerte en España. Por esta razón, ...
Calvo Lerma, Joaquim(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] El óptimo ajuste de la Terapia de Sustitución Enzimática en pacientes con insuficiencia pancreática sigue siendo un desafío. Actualmente no existen estudios que permitan adaptar las dosis de suplemento enzimático en ...
Pons Vidal, Berta(Universitat Politècnica de València, 2017-03-10)
[ES] Una opción para reducir la ingesta calórica y por lo tanto las enfermedades relacionadas con el
sobrepeso es la reformulación de alimentos. El diseño de emulsiones, capaces de reemplazar
la grasa convencional de los ...
Giménez I Ribes, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] Una buena vía de acción para luchar contra la obesidad y todas las enfermedades relacionadas con el sobrepeso podría ser el diseño de nuevas emulsiones, que proporcionen menos calorías al organismo, con las que ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Ferrando Félix, María Emilia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-09)
[ES] La obesidad es una enfermedad crónica cuya prevalencia en la población mundial ha aumentado durante las últimas décadas. Para combatirla es esencial aumentar el consumo de frutas en la dieta, puesto que estas contienen ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La industrialización de frutas genera toneladas de residuos, por lo que su
revalorización es de gran importancia para garantizar la sostenibilidad y
hacer posible su reutilización en la cadena alimentaria. Estos ...
Villa Consuegra, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la incapacidad
del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino delgado, necesaria para digerir
los nutrientes ...
Ginés Ramón, Ferran(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La insuficiencia pancreática conlleva la maldigestión de los alimentos,
especialmente de aquellos que tienen una naturaleza lipídica y vitaminas
liposolubles. Actualmente, el tratamiento para esta enfermedad consiste ...
VIVAS PALENCIA, ANA KARINA(Universitat Politècnica de València, 2015-11-20)
[ES] Las pautas nutricionales recomiendan el consumo de fibra dietética para la promoción de la salud, en especial para el control de la obesidad, debido a la regulación de la ingesta de energía y la sensación de saciedad ...
García Guerrero, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Estudios clínicos han asociado el consumo de chufa (Cyperus esculentus L.)con una mejora de la salud ocular, y concretamente de la mácula, por la presencia de ciertos compuestos liposolubles como luteína, zeaxantina ...
García Guerrero, María(Universitat Politècnica de València, 2019-05-20)
[EN] Scientific interest in evaluating the effects of food on human health has increased in the last few years,
but the underlying mechanisms of digestion still need to be better understood. The aim of this study was
to ...