Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Arenas Sinisterra, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de alimentos ricos en grasa y la aparición
de ciertas enfermedades como las coronarias, que actualmente suponen la principal
causa de muerte en España. Por esta razón, ...
Calvo Lerma, Joaquim(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] El óptimo ajuste de la Terapia de Sustitución Enzimática en pacientes con insuficiencia pancreática sigue siendo un desafío. Actualmente no existen estudios que permitan adaptar las dosis de suplemento enzimático en ...
Pons Vidal, Berta(Universitat Politècnica de València, 2017-03-10)
[ES] Una opción para reducir la ingesta calórica y por lo tanto las enfermedades relacionadas con el
sobrepeso es la reformulación de alimentos. El diseño de emulsiones, capaces de reemplazar
la grasa convencional de los ...
Giménez I Ribes, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] Una buena vía de acción para luchar contra la obesidad y todas las enfermedades relacionadas con el sobrepeso podría ser el diseño de nuevas emulsiones, que proporcionen menos calorías al organismo, con las que ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La industrialización de frutas genera toneladas de residuos, por lo que su
revalorización es de gran importancia para garantizar la sostenibilidad y
hacer posible su reutilización en la cadena alimentaria. Estos ...
Villa Consuegra, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la incapacidad
del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino delgado, necesaria para digerir
los nutrientes ...
Ginés Ramón, Ferran(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La insuficiencia pancreática conlleva la maldigestión de los alimentos,
especialmente de aquellos que tienen una naturaleza lipídica y vitaminas
liposolubles. Actualmente, el tratamiento para esta enfermedad consiste ...
VIVAS PALENCIA, ANA KARINA(Universitat Politècnica de València, 2015-11-20)
[ES] Las pautas nutricionales recomiendan el consumo de fibra dietética para la promoción de la salud, en especial para el control de la obesidad, debido a la regulación de la ingesta de energía y la sensación de saciedad ...
García Guerrero, María(Universitat Politècnica de València, 2019-05-20)
[EN] Scientific interest in evaluating the effects of food on human health has increased in the last few years,
but the underlying mechanisms of digestion still need to be better understood. The aim of this study was
to ...
Paz Yépez, Carolina Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Los lípidos en la alimentación del ser humano son esenciales para lograr una homeostasis en el individuo. Las propiedades fisicoquímicas de los lípidos están condicionadas por el origen y su estructura, determinando ...
Barberá Bellés, Aurora(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es una de las complicaciones principales de las
enfermedades del páncreas y consiste en la incapacidad del páncreas para sintetizar la cantidad
de enzimas necesarias para ...
Dios Pérez, Inmaculada de(Universitat Politècnica de València, 2017-09-21)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es una afección grave asociada a diversas enfermedades caracterizadas por la incapacidad del páncreas para secretar la cantidad suficiente de enzimas, ocasionando una ...
Asensio Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la
incapacidad del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino
delgado produciéndose una malabsorción de los ...
Sierra López, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] La insuficiencia pancreática es una afección que se caracteriza por la incapacidad de generar y verter enzimas pancreáticos en la parte duodenal del intestino delgado, ocasionando maldigestión y malabsorción de ...
Veintimilla Gozalbo, Elena(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La microbiota colónica humana interviene en el proceso de digestión de los
alimentos jugando un papel determinante en la salud humana. Esta
comunidad de microorganismos varía entre personas, ya que existen
numerosos ...
Eslava Zomeño, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En este estudio se evaluó el efecto de la sustitución parcial de la grasa
(0%, 30%, 50% y 70%) por Optisol™5300, en la formulación de bizcochos.
Este ingrediente funcional natural derivado de las semillas de lino ...
Carrasco Loza, Ximena Paz(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La población mundial está envejeciendo, lo cual viene acompañado de alteraciones digestivas que conllevan a una maldigestión y malabsorción de macronutrientes, además de afectar a la bioaccesibilidad de ciertos ...