Picornell Boigues, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2020-10-26)
[ES] La medición de la actividad respiratoria es una de las maneras más comunes para el diagnóstico de pacientes con enfermedades o problemas respiratorios. El estudio que ofrece más detalle para valorar la actividad ...
Beltrán Sánchez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La disfagia es la dificultad o la incapacidad para deglutir los alimentos o líquidos, es decir que para mover el bolo alimenticio desde la boca al estómago se requiere de un mayor tiempo y esfuerzo del empleado ...
Bullón Tarrasó, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La disfagia es una patología que se define como la incapacidad de realizar la deglución del alimento correctamente. Se calcula que esta enfermedad es padecida por una de cada diecisiete personas a lo largo de su vida. ...
Castells, Maria Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] En el presente trabajo se evaluó el comportamiento reológico, viscoelástico y mecánico, así como el potencial efecto que la saliva podría tener durante el proceso de masticación, de una crema de guisante con textura ...
Rodríguez-Hesles Vich, Ana(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La disfagia y los problemas de masticación son condiciones que afectan la capacidad de las personas para tragar y masticar adecuadamente los alimentos. Estas pueden tener un impacto significativo en la calidad de vida ...
Herrero Zanón, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] Actualmente, es fácil encontrar un gran número de personas que sufren algún tipo de alteración
alimentaria, debidas principalmente a problemas de deglución y/o a disfunciones masticatorias. Este
número es aún mayor ...
Jordán Montagud, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] La disfagia es la dificultad o la incapacidad para deglutir los alimentos o bebidas como resultado de la lesión en las áreas motoras y su conexión con el tronco encefálico. Su prevalencia es del 30-40% en personas de ...
Estarriaga Ocón, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-18)
[ES] En el presente trabajo se estudiaron las propiedades fisicoquímicas, reológicas, viscoelásticas, masticatorias y sensoriales, en presencia y ausencia de saliva, de una salsa española con textura modificada a 25, 37 y ...
Cerezo Morales, Maria Victoria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La disfagia es una de las causas secundarias más comunes tras un accidente cerebrovascular. Es una enfermedad con alta prevalencia en grupos de la tercera edad y para la que no existe un tratamiento totalmente efectivo. ...
López Chuliá, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La disfagia es una enfermedad en la que se produce una reducción de la capacidad para deglutir. Esta condición suele aparecer en personas mayores y también puede darse en pacientes con patologías que afecten a las ...
Esteve Portalés, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[EN] This Bachelor thesis is part of the study "Efficacy of an interdisciplinary intervention for frailty in geriatric patients with heart failure," which is carried out by a multidisciplinary team at the Hospital Universitario ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
Galiano Botella, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] La disfagia es la dificultad o la incapacidad para deglutir los alimentos o bebidas y puede ser de origen muscular o neurológico. Una de cada 17 personas durante el transcurso de su vida presentará alguna forma de ...
Sánchez Fuertes, Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] La disfagia es un trastorno de la deglución que causa dificultad o imposibilidad absoluta para tragar alimentos sólidos y líquidos. En el presente trabajo se estudia la disfagia de origen neurogénico cuya prevalencia ...
Ferrandis Rosell, Anna(Universitat Politècnica de València, 2021-07-22)
[ES] El deterioro de las funciones masticatorias o de deglución es común en algunos grupos de personas, como en los ancianos, y afecta sus percepciones y elecciones de alimentos y su capacidad para comer. Pero este problema ...