Bullón Tarrasó, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La disfagia es una patología que se define como la incapacidad de realizar la deglución del alimento correctamente. Se calcula que esta enfermedad es padecida por una de cada diecisiete personas a lo largo de su vida. ...
Castells, Maria Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] En el presente trabajo se evaluó el comportamiento reológico, viscoelástico y mecánico, así como el potencial efecto que la saliva podría tener durante el proceso de masticación, de una crema de guisante con textura ...
In order to achieve a safe swallowing in patients with dysphagia, liquids must be thickened. In this work,
two commercial starch based thickeners dissolved inwater,whole milk, apple juice and tomato juice were
studied. ...
Estarriaga Ocón, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-18)
[ES] En el presente trabajo se estudiaron las propiedades fisicoquímicas, reológicas, viscoelásticas, masticatorias y sensoriales, en presencia y ausencia de saliva, de una salsa española con textura modificada a 25, 37 y ...
López Chuliá, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La disfagia es una enfermedad en la que se produce una reducción de la capacidad para deglutir. Esta condición suele aparecer en personas mayores y también puede darse en pacientes con patologías que afecten a las ...
Esteve Portalés, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[EN] This Bachelor thesis is part of the study "Efficacy of an interdisciplinary intervention for frailty in geriatric patients with heart failure," which is carried out by a multidisciplinary team at the Hospital Universitario ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
Galiano Botella, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] La disfagia es la dificultad o la incapacidad para deglutir los alimentos o bebidas y puede ser de origen muscular o neurológico. Una de cada 17 personas durante el transcurso de su vida presentará alguna forma de ...