Romeu Antequera, Mario(Universitat Politècnica de València, 2017-02-21)
[ES] El principal objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto sobre el coeficiente
de digestibilidad aparente de la materia seca (MS), energía bruta (EB),
proteína bruta (PB) y de las fracciones fibrosas, al variar ...
Lull Noguera, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2013-06-24)
El objetivo de este video es el análisis de la actividad potencial de la fosfomonoesterasa ácida en el suelo, determinando colorimétricamente el p-nitrofenol liberado cuando el suelo es incubado con una disolución tamponada ...
Lull Noguera, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2013-07-12)
El objetivo de este video es el análisis de la actividad potencial de la ß-glucosidasa en el suelo, determinando colorimétricamente el p-nitrofenol liberado después de incubar el suelo con el substrato ß-D-glucopiranosido.
de Luis Fernández, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La presente tesis doctoral se centra en el diseño, síntesis y caracterización de varios nanodispositivos híbridos orgánico-inorgánicos, utilizando como soporte nanopartículas de sílice mesoporosa equipadas con enzimas ...
Lledó Morell, Clara María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El concepto de proteína ideal esta basado en la idea de que para alcanzar su rendimiento óptimo y máximo crecimiento en una determinada etapa vital las aves necesitan unas cantidades y ratios específicos de aminoácidos. ...
Guarch Pérez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2017-11-06)
[ES] En la industria de elaboración de zumo de manzana la clarificación es una etapa clave para eliminar los sólidos en suspensión responsables de la turbidez, el color marrón y la alta viscosidad del producto final. Para ...
Quispe Cepida, Cristian Rokney(Universitat Politècnica de València, 2016-11-24)
[EN] The objective of this work was
to
evaluate the effect of the
addition of carbohydrase
s
enzymes
on the
apparent
digesti
bility
coefficients of dry
matter
(DM
), energy, protein ...
Merí Martí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Tanto la maduración sexual previa al despesque como los escapes tienen un impacto significativo sobre la sostenibilidad económica y ambiental de la producción del salmón atlántico (Salmo salar L.). El inicio de la ...
Alonso García, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] El tejido denim o vaquero ha estado y está presente en muchos ámbitos de la sociedad; sin
embargo, para sacar al mercado este tipo de prendas, son importantes los acabados que
tradicionalmente se realizan sobre ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se hace una revision del concepto de enzima, su clasificación y de los factores que influyen en la actividad enzimática potenciando o inhibiendo el pardeamiento enzimático de los alimentos.
Ballester Puigcerver, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2012-05-11)
Se realiza un análisis comparativo del metabolismo del nitrógeno y del carbono en plantas de Cymodocea nodosa y Posidonia oceanica, para evaluar la posible incidencia de los vertidos de desaladoras sobre estas, obteniéndose ...
Escrivá Ferri, Alba(Universitat Politècnica de València, 2024-05-20)
[ES] Actualmente, el nivel de compromiso por la sostenibilidad medioambiental ha crecido en la industria alimentaria y ello ha producido una mayor concienciación por la gestión de los subproductos producidos. Esto ha ...
Llácer Moscardó, Borja(Universitat Politècnica de València, 2021-04-09)
[ES] El presente estudio tiene como objetivo determinar la eficacia de una enzima xilanasa sobre la digestibilidad de los nutrientes (materia seca (MS), materia orgánica (MO) y energía bruta (EB)) en conejos de engorde. ...
Sanz Punter, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] La utilización en la industria cárnica de enzimas que favorecen el entrecruzamiento de
proteínas permite el desarrollo de productos donde se utilicen los recortes y otros excedentes
de la producción para la obtención ...
Aleixandre Agustín, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-02-28)
[ES] Debido a la creciente importancia de la dieta en el manejo de la salud, sigue habiendo un gran interés en desentrañar como se procesan los alimentos en el sistema digestivo humano. La estructura de los alimentos puede ...
Clemente Miguel, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] Los objetivos de Desarrollo sostenible de la Agenda 2030 muestran la necesidad de buscar métodos alternativos de tratamiento de alimentos que permitan reducir el consumo de agua y energía, sin disminuir la calidad y ...
Belda Palazón, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El desperdicio alimentario, junto con el hambre y la malnutrición, constituyen un
reto prioritario para la sociedad actual. Todo ello, unido a los problemas
medioambientales derivados de este desperdicio, exige la ...
Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
En este artículo docente se abordan los conceptos básicos de enzimología, para después ampliar en lo relativo al mecanismo de la catálisis y la regulación de la actividad enzimática. Por último, se abordan los conceptos ...
Furones Hernández, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] En este estudio se llevó a cabo la modificación de la textura de lomo de cerdo mediante el tratamiento con distintas enzimas (papaína, bromelina y flavourzima) para adaptar su textura a personas con problemas de ...