Martí Espí, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[CA] En els últims anys, s'ha investigat i treballat a la utilització d'aplicacions biotecnològiques per a la restauració d'obres d'art, particularment en la neteja de pintures murals amb l'aplicació d'aquests bacteris ...
Falcão-e-Cunha, L.; Castro-Solla, L.; Maertens, L.; Marounek, M.; Pinheiro, V.; Freire, J.; Mourão, J. L.(World Rabbit Science. ICTA. UPV, 2007)
[EN] This review is focused on the most studied and developed substances which are commonly knownas alternatives to dietary antibiotics, particularly as far as rabbit feeds are concerned. After a reminder of thereason to ...
Bernardos Bau, Andrea; Mondragón Martínez, Laura; Javakhishvili, Irakli; Mas Font, Nuria; De la Torre Paredes, Cristina; Martínez Mañez, Ramón; Sancenón Galarza, Félix; Barat Baviera, José Manuel; Hvilsted, Soren; Orzaez, Mar; Pérez Payá, Enrique; Amorós, Pedro(Wiley-VCH Verlag, 2012-10-08)
The synthesis and characterisation of new capped silica mesoporous nanoparticles for on-command delivery applications is reported. Functional capped hybrid systems consist of MCM-41 nanoparticles functionalised on the ...
[EN] Peptides and free amino acids are naturally generated in dry-cured ham as a consequence of proteolysis phenomenon exerted by muscle peptidases. The generation of bioactive peptides in different types of dry-cured ham ...
Mubarak, Ali; Ramirez Hoyos, Patricio; Tahir, Muhammad Nawaz; Mafé, Salvador; Siwy, Zuzanna S.; Neumann, Reinhard; Tremel, W.; Ensinger, Wolfgang J.(Royal Society of Chemistry, 2011-03-18)
We demonstrate the supramolecular bioconjugation of concanavalin A (Con A) protein with glycoenzyme horseradish peroxidase (HRP) inside single nanopores, fabricated in heavy ion tracked polymer membranes. Firstly, the ...
[EN] A combined treatment of high hydrostatic pressure (HHP) and dense phase carbon dioxide (DPCD) was investigated to inactivate pectin methylesterase (PME), peroxidase (POD) and polyphenol oxidase (PPO) in feijoa (Acca ...
de Luis Fernández, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La presente tesis doctoral se centra en el diseño, síntesis y caracterización de varios nanodispositivos híbridos orgánico-inorgánicos, utilizando como soporte nanopartículas de sílice mesoporosa equipadas con enzimas ...
Lledó Morell, Clara María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El concepto de proteína ideal esta basado en la idea de que para alcanzar su rendimiento óptimo y máximo crecimiento en una determinada etapa vital las aves necesitan unas cantidades y ratios específicos de aminoácidos. ...
Merí Martí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Tanto la maduración sexual previa al despesque como los escapes tienen un impacto significativo sobre la sostenibilidad económica y ambiental de la producción del salmón atlántico (Salmo salar L.). El inicio de la ...
Alonso García, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] El tejido denim o vaquero ha estado y está presente en muchos ámbitos de la sociedad; sin
embargo, para sacar al mercado este tipo de prendas, son importantes los acabados que
tradicionalmente se realizan sobre ...
Flores, Mónica; Aristoy Albert, María Concepción; Antequera, T.; Barat Baviera, José Manuel; Toldrá Vilardell, Fidel(Elsevier, 2012-04)
[EN] Simultaneous brine thawing/salting process was applied as an alternative to traditional pile salting process using 51 frozen Iberian hams. The effect of this type of salting process on endogenous enzyme activity and ...
Redondo García, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] La horchata, bebida característica y originaria de Valencia, es un producto elaborado a partir de
chufas, tubérculos procedentes de la planta Cyperus esculentus. Inicialmente se trataba de un
producto elaborado ...
Mas Font, Nuria; Agostini, Alessandro; Mondragón Martínez, Laura; Bernardos Bau, Andrea; Sancenón Galarza, Félix; Marcos Martínez, María Dolores; Martínez Mañez, Ramón; Costero Nieto, Ana María; Gil Grau, Salvador; Merino Sanjuán, María Matilde; Amoros del Toro, Pedro Jose; Orzáez Calatayud, Mar; Pérez Payá, Enrique(Wiley-VCH Verlag, 2012-12-07)
The preparation of a new capped silica mesoporous material, Rh-Azo-S, for on-command delivery applications in the presence of target enzymes is described. The material consists of nanometric mesoporous MCM-41-like supports ...
Sanz Punter, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] La utilización en la industria cárnica de enzimas que favorecen el entrecruzamiento de
proteínas permite el desarrollo de productos donde se utilicen los recortes y otros excedentes
de la producción para la obtención ...
Toldrá Vilardell, Fidel; Reig Riera, Mª Milagro; Aristoy Albert, María Concepción; Mora Soler, Leticia(Elsevier, 2018)
[EN] Large amounts of peptides are naturally generated in foods through the proteolysis phenomena taking place during processing. Such proteolysis is carried out either by endogenous enzymes in ripened foods or by the ...
Aleixandre Agustín, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-02-28)
[ES] Debido a la creciente importancia de la dieta en el manejo de la salud, sigue habiendo un gran interés en desentrañar como se procesan los alimentos en el sistema digestivo humano. La estructura de los alimentos puede ...
Belda Palazón, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El desperdicio alimentario, junto con el hambre y la malnutrición, constituyen un
reto prioritario para la sociedad actual. Todo ello, unido a los problemas
medioambientales derivados de este desperdicio, exige la ...
Furones Hernández, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] En este estudio se llevó a cabo la modificación de la textura de lomo de cerdo mediante el tratamiento con distintas enzimas (papaína, bromelina y flavourzima) para adaptar su textura a personas con problemas de ...
Diez, Paula; Sanchez, Alfredo; De la Torre Paredes, Cristina; Gamella, Maria; Martínez-Ruíz, Paloma; Aznar, Elena; Martínez-Máñez, Ramón; Pingarron, José M.; Villalonga, Reynaldo(American Chemical Society, 2016-03-30)
We report herein the design of a stimulus-programmed pulsatile delivery system for sequential cargo release based on the use of a lactose-modified esterase as a capping agent in phenylboronic acid functionalized mesoporous ...
Cebrián Cabo, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] Las enzimas son catalizadores biológicos que desempeñan un papel muy relevante en el desarrollo de muchas industrias, entre las que se encuentran las industrias alimentarias. En este campo de aplicación, la inmovilización ...