García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2012-06-29)
La espectrometría de absorción en el UV-visible es una de las herramientas más útiles y ampliamente utilizada en Química Analítica, tanto en el análisis cualitativo como cuantitativo para la identificación y la determinación ...
Herreros Elías, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2015-05-05)
La presente memoria se refiere al análisis químico en función de la longitud de onda,
conocido como espectrofotometría, que nos permitirá conocer la absorbancia y la
transmitancia de un determinado numero de cervezas ...
Serrador Vallcanera, Alba(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] Debido a que en los últimos años se ha observado un número creciente de casos de trastorno
por Reflujo Gastroesofágico, así como de las enfermedades interrelacionadas con este (p.e.
hernia de hiato), el desarrollo ...
Gil Hernando, María de Iciar(Universitat Politècnica de València, 2015-01-23)
[ES] Diseño de una nueva colección de camisetas de algodón dirigida a un público joven. Esta nueva línea aporta protección solar mediante una tintura realizada a partir de materias naturales. Se consigue un incremento de ...
Amador Gandía, Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2016-09-19)
[ES] El objetivo principal del TFG es poner a punto un método para evaluar la eficiencia de la eliminación de contaminantes orgánicos mediante la técnica de fotoelectrocatálisis y aplicarlo a la eliminación de naranja de ...
Palomares Sala, Idoia(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] En los últimos años, Pinna nobilis prácticamente se ha extinguido de nuestras costas, con la
excepción del Delta del Ebro y el Mar Menor, debido al protozoo Haplosporidium pinnae, que
provoca una enfermedad mortal ...
Tomás Hernández, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] El vino es uno de los productos gastronómicos más antiguos, admirados y celebrados de la cultura mediterránea. Hoy en día, está recogido como uno de los alimentos opcionales dentro de pirámide de la alimentación que ...
Traffano Schiffo, María Victoria(Universitat Politècnica de València, 2018-09-14)
Food industry has evolved remarkably during the last decades due to the need to technify the production with the aim of reducing processing times and to increase industry profits, without this implying a decrease of the ...
Rodríguez Sepúlveda, Gabriela Massiel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] En este trabajo se formuló pasta a partir de harina de chufa y se secó a baja
temperatura (40ºC, 1,5 m/s) durante distintos tiempos de secado (10, 20, 40,
80, 140 y 200 min), analizando la masa, el volumen, la humedad ...