Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia la reacción (transesterificación) que posibilita la determinación de la composición en acidos grasos de los aceites por cromatografia de gases.
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia en que consisten los aceites y grasas. Así como las principales reacciones que posibilitan la determinación del indice de Yodo, marcando la importancia de este índice en la caracterización de los aceites y grasas.
Monserrat Aguilar, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2020-03-26)
[ES] Análisis de biodiesel obtenido mediante transesterificación de materias primas grasas con un contenido alto de ácidos grasos libres en su interior. Comparación de sus propiedades en función del catalizador ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Calvo Lerma, Joaquim; Asensio Grau, Andrea; Andrés Grau, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
Los lípidos son fundamentales para la salud humana ya que intervienen en diversos procesos biológicos del organismo. Por ello, tanto factores estructurales del alimento como las condiciones del medio digestivo pueden influir ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia la reacción que posibilitan la determinación del indice de saponificación resaltando la importancia de este índice en la caracterización de los aceites y grasas.
Ginés Ramón, Ferran(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La insuficiencia pancreática conlleva la maldigestión de los alimentos,
especialmente de aquellos que tienen una naturaleza lipídica y vitaminas
liposolubles. Actualmente, el tratamiento para esta enfermedad consiste ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
Se describe el funcionamiento del extractor Soxhlet y el proceso para su aplicación en la extracción con hexano de la grasa de la semilla de girasol y la determinación porcentual de su contenido.
Asensio Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la
incapacidad del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino
delgado produciéndose una malabsorción de los ...
Rodríguez Vallejo, Henry Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Las galletas son ampliamente consumidas por la población, más si cabe por el sector infantil. Sin embargo, son productos con un alto contenido en grasas, mayoritariamente con alto valor calórico y poco saludables. Por ...
Paz Yépez, Carolina Alicia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] Los pacientes de Fibrosis Quística sufren insuficiencia pancreática crónica provocando una maldigestión de los alimentos y, por consiguiente la malabsorción de nutrientes, particularmente aquellos de naturaleza lipídica ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-06-07)
En esta grabación se describen la estructura, clasificación y nomenclatura de los triglicéridos, proporcionando ejemplos de dos de sus reacciones más importantes: transesterificación y saponificación.
Martínez Gurrea, Luis(Universitat Politècnica de València, 2018-10-01)
[ES] Las legumbres siempre han formado parte de las comidas familiares y han sido incluidas
en mayor o menor medida en los menús diarios de todas ellas, y esto principalmente se debe a
las grandes aptitudes a nivel ...