Fernández Moreno, Germán(Universitat Politècnica de València, 2020-07-15)
[ES] El objetivo principal de este proyecto es el Análisis del Ciclo de Vida (ACV) del Bisfenol A (BPA),el cual es el principal causante de trastornos endocrinos y de numerosos impactos categóricos ambientales; habiendo ...
Xu, Wenjing(Universitat Politècnica de València, 2018-12-21)
[ES] El ritmo acelerado de la sociedad actual ha generado cambios en nuestros hábitos alimenticios, aumentando el consumo de las comidas fuera del hogar. Muchas personas llevan sus comidas o simplemente un bocadillo al ...
Uribe Granados, Maria Jimena(Universitat Politècnica de València, 2022-03-30)
[ES] La afectación a los recursos naturales y la conciencia sobre la producción y el consumo han generado grandes problemas relacionados al impacto ambiental; es por esto que hoy en día todo servicio y/o producto debe ser ...
Sustainability analysis requires a joint assessment of environmental, social and economic aspects of production processes. Here we propose the use of Life Cycle Analysis (LCA), a metafrontier (MF) directional distance ...
Vilar Abad, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2021-02-25)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster tiene por objetivo principal el cálculo de la Huella de
Carbono del ciclo de vida de un proyecto de mini red híbrida de energías renovables.
Concretamente, se trata de un sistema ...
Tripathi, Shashwat(Universitat Politècnica de València, 2021-12-23)
[ES] La industria del automóvil está regulada por diferentes normativas en todo el mundo por sus emisiones de GEI que salen de los tubos de escape de los vehículos. Recientemente, teniendo en cuenta el objetivo a largo ...
Pretel Jolis, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2015-12-16)
[EN] Anaerobic MBRs (AnMBRs) can provide the desired step towards sustainable wastewater treatment, broadening the range of application of anaerobic biotechnology to low-strength wastewaters (e.g. urban ones) or extreme ...
Navarro Martínez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] El presente trabajo se basa en la evaluación de la huella hídrica en la industrialización de la naranja en la Comunidad Valenciana.
En primer lugar se lleva a cabo una descripción del sistema, esto implica definir ...
Forero Cantor, Germán Augusto(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] El objetivo 2 para el desarrollo sostenible de la ONU es hambre cero. Concretamente, se trata de poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria (SA) y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible. ...
Juraske, Ronnie; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Elsevier, 2011-02)
[EN] The relative impacts of 25 pesticides including acaricides, fungicides, herbicides, insecticides, and post-harvest fungicides, used in the production of oranges in Spain were assessed with current life cycle impact ...
Sanjuán Pellicer, María Nieves; Ribal Sanchis, Francisco Javier; Clemente Polo, Gabriela; Fenollosa Ribera, M. Loreto(Wiley, 2011-08)
[EN] The concept of eco-efficiency can be defined with the "product value/environmental influence" ratio. Different models have been proposed to measure eco-efficiency. The main difference among them is the weighting system ...
Anaerobic membrane bioreactors (AnMBRs) enable energy recovery from wastewater while simultaneously achieving high levels of treatment. The objective of this study was to elucidate how detailed
design and operational ...
Llopis Arias, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2018-12-26)
[ES] El agua potable es un recurso imprescindible para la vida, por lo que es un bien que se debe cuidar y conservar. La potabilización tiene por objetivo garantizar unas adecuadas condiciones de calidad fisicoquímicas y ...