Gómez Sempere, Guillermo Rafael(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[EN] The development of this paper will consit of carrying out an exhaustive analysisi and
evaluation of the environmental effects and benefits of power-to-gas technology. As a start
there would be a contextualization ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2022-04-13)
En este vídeo, partiendo del concepto de oxidación-redicción como ganancia/pérdida de oxígeno, se expone un recorrido por las principales funciones orgánicas a partir del orden creciente del índice de oxidacón del C en los ...
Arias Polo, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] El sector porcino es el principal sector en cuanto a producción final ganadera en España. Se trata además de un sector en constante crecimiento y con unas implicaciones ambientales evidentes dadas las emisiones de ...
Sempere Díaz, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2021-09-22)
[ES] La descarbonización del sector energético es un tema de vital importancia para prevenir un calentamiento global irreversible. Aunque las fuentes de energía renovables han sido el foco principal en las investigaciones ...
Masiá Tarazona, Paula(Universitat Politècnica de València, 2014-02-18)
[ES] Recientemente se ha demostrado que el metano derivado de la digestión anaerobia de
los cultivos energéticos es competitivo en eficacia y coste con otras formas de bioenergía,
incluyendo calor, electricidad, gases ...
Pons Soubrier, María(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] El Trabajo Fin de Máster que aquí se presenta trata del diseño de un prototipo de 1,2 m3 de volumen que pueda ser transportado fácilmente para poder instalar en la planta de tratamiento de residuos que se considere. ...
Monllor Guerra, Paula(Universitat Politècnica de València, 2013-03-10)
[ES] 10 cabras en lactación con 2 dietas que difieren en el nivel de almidón. Se evaluó la producción de CH4 por intercambio respiratorio. La dieta con un 15% de almidón a penas disminuyó la producción de CH4 (4,06%) frente ...
López Luján, Mª del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2011-07-22)
Se realizaron dos pruebas de digestibilidad mediante la administración de dos dietas que difirieron únicamente en el tipo de cereal (grano de cebada o maíz). La producción de metano y CO2, y el consumo de O2, se determinaron ...
Pérez Plumed, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2014-07-30)
[ES] Objetivo: evaluación de la producción de metano y dióxido de carbono en cabras lecheras de la raza Murciano-granadina alimentadas con tres dietas diferentes . Se realizó también un estudio in vitro, empleando las ...
Sanchís Jiménez, Elena María(Universitat Politècnica de València, 2015-03-06)
[EN] In flooded soils such as rice cultivation, CH4 is generated in large quantities, as a product of anaerobic degradation of organic matter. This CH4 is released to the atmosphere mainly through diffuse transport through ...
Nordlund Sierra, David Pablo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] El cerdo se consume de forma amplia en todo el mundo, y en su cría se producen cantidades relevantes de gases como el CH4 (metano) y el NH3 (amoniaco), los cuales tienen un efecto negativo sobre el medio ambiente. El ...
Domenech Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] El Cambio Climático es el mayor problema ambiental al que se enfrenta la humanidad en la actualidad, ya que afecta a todo el planeta. El clima determina las condiciones de vida y un cambio en éste supondría grandes ...
Zanón González, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2016-01-18)
[EN] Study of methane dehydroaromatization on 3%Mo/HZSM-5 catalysts at 700°C and 0.207 bar, and
occasionally at higher temperature (750°C). Hydrogen permeation through ceramic membranes made
of La6W012 was investigated ...
Ausina Soler, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2023-10-25)
[ES] En el presente proyecto se estudian distintos modos de operación en membranas de óxidos sólidos. Para ello se han realizado ensayos en diferentes condiciones buscando analizar el comportamiento de estas membranas y ...
Pascual Estrugo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] En el presente Trabajo Fin de Grado, se pretende avanzar en el estudio experimental de un quemador a escala piloto de hidrógeno y metano premezclado con aire. Este estudio se encuadra dentro del proyecto SHYGAS, ...
Fernández Ochando, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2014-02-04)
[ES] Hoy en día cada vez hay más preocupación sobre los posibles efectos medioambientales provocados por la ganadería. La ganadería es una importante fuente de gases contaminantes a la atmósfera como el amoníaco (NH3) y ...
Olcina Girona, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] Los objetivos principales de este trabajo están alineados con la hoja ruta de reducir las emisiones de gases de efecto invernadero para descarbonizar la economía, siendo esta una de las principales metas para los ...
Flores Gil, Viviana Nathalie(Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] Nutritional strategies in pig production are of utmost relevance in the reduction of the impact on the environment. The objective of this study was to assess the effect of the inclusion of an unreliable source of ...
Guerra Galdo, Eva Hilda(Universitat Politècnica de València, 2012-05-02)
8 cabras en lactación con 2 dietas que difieren en el nivel de almidón. Se evaluó la producción de CH4 por intercambio respiratorio. La dieta con un 29,03% de almidón disminuyó la producción de CH4 (60,60 kJ/PV0,75) frente ...