Álvarez Castaño, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2021-03-08)
[ES] Las infecciones periprostéticas (IPP) son causadas por microorganismos que colonizan prótesis, siendo
los principales causantes el S.epidermidis y S.aureus. En la literatura científica se ha abordado la
interacción ...
De Jesus De Barros, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la utilización la espectrometría de impedancia, como técnica no destructiva, para determinar la calidad higiénica en productos cárnicos. Se emplearon tres electrodos: Aguja Coaxial ...
Bosch Roig, María del Pilar(Editorial Universitat Politècnica de València, 2011-02-18)
Esta investigación se centra en el estudio de las pinturas murales realizadas por A. Palomino en la bóveda dcentral de la Iglesia de los Santos Juanes de Valencia. El objetivo general es el estudio del biodeterioro presente ...
González Pellicer, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-07-04)
En este objeto de aprendizaje vamos a estudiar las características taxonómicas y celulares de las enterobacterias lactosa-positivas, es decir, de los coliformes
[EN] Antifungal properties of some plant extracts (pomegranate, rosemary, lemon and balsamic lemon) added in the elaboration of jam
obtained from osmotically dehydrated strawberry were studied. Lemon extract exhibited the ...
Marín Noguera, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
La resistencia a antimicrobianos es un problema actual e importante dentro del ámbito de
salud. El uso de los antimicrobianos y la vigilancia de las resistencias son los dos focos clásicos
donde se centran los esfuerzos ...
Vázquez Cantó, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En el contexto actual, en el que los alimentos ecológicos y la producción agraria sostenible es un asunto prioritario, urge aumentar nuestro conocimiento sobre la seguridad microbiológica de este tipo de alimentos, ...
Cuevas Ferrando, Enric(Universitat Politècnica de València, 2022-12-22)
[ES] El objetivo inicial de esta tesis era detectar y rastrear virus entéricos en diferentes matrices acuáticas mediante la combinación de protocolos moleculares y metagenómicos. Se establecieron como objetivos principales ...
Pérez Esteve, Edgar; Rivas Soler, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2021-06-09)
Los consumidores cada vez más demandamos productos alimenticios con menos aditivos sintéticos, pero con mayor seguridad, calidad y vida útil. Estas demandas han llevado a un renovado interés en el uso de antimicrobianos ...
Gómez, F.; Igual Ramo, Marta; Camacho Vidal, Mª Mar; Pagán Moreno, Mª Jesús(Taylor & Francis: STM, Behavioural Science and Public Health Titles, 2013-05)
extract addition (pomegranate, rosemary, lemon and balsamic lemon) have been applied to strawberry jam obtained by
osmotic dehydration in order to avoid its fast decline. Microbiological, physicochemical and sensorial ...
Imagina que estás diseñando un nuevo alimento que quieres llevar al mercado. ¿Cómo podrías saber si es seguro desde el punto de vista microbiológico? También es posible que, en vez de diseñar la formulación, lo que propongas ...
Tribuzi, Giustino(Universitat Politècnica de València, 2011-11-30)
En el presente trabajo se ha estudiado la influencia del empleo de agua electrolizada ácida (EAW) sobre la evolución de la calidad físico-química, bioquímica y microbiológica de lubina fresca durante su almacenamiento en ...
González Navarro, Carlota(Universitat Politècnica de València, 2014-10-23)
[EN] The Management Manual Occupational Health and Safety in the Laboratory brings together a range of work organization procedures, which are planned, monitored, recorded and expose all activities to be performed. Working ...
Entre los diferentes enfoques para controlar la carga microbiana en los sistemas alimentarios se encuentra la adición de compuestos antimicrobianos naturales como aceites esenciales, extractos de plantas o bacteriocinas. ...
Si estás leyendo este artículo es porque te interesa la microbiología de alimentos. En ese caso sabrás que la eficacia de un tratamiento de conservación de alimentos se suele determinar a través de la determinación de los ...
Boix Amorós, Alba(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] Antecedentes: La leche humana es el alimento natural ideal para el desarrollo y la protección del recién nacido y el niño en crecimiento. Estudios recientes han demostrado la presencia de bacterias en la leche humana ...
González Pellicer, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-07-04)
En este objeto de aprendizaje se describe el método IMVIC, una combinación de pruebas bioquímicas que engloba: indol, rojo de metilo, Voges-Proskauer y citrato, y resulta de gran utilidad para la diferenciación de enterobacterias
Rubio Arraez, Susana(Universitat Politècnica de València, 2016-09-25)
[EN] As Hippocrates said in ancient Greece: "Let your food be your medicine". According to this thought, today's society shows a growing interest in healthy, safe and high quality nutritional and functional foods, such as ...
González Pellicer, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-07-04)
En este objeto de aprendizaje vamos a describir como se realiza un recuento de coliformes en medio líquido basándonos en su capacidad para fermentar la lactosa con producción de gas