Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2023-02-07)
En el presente artículo se presentan algunos de los compuestos bioactivos no nutrientes que se utilizan en el desarrollo de alimentos funcionales, como son: probióticos, prebióticos y simbióticos. Se describen sus principales ...
Laviano Medina, Hernán Darío(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] La microbiota intestinal es un ecosistema complejo y dinámico con un papel muy importante en el desarrollo del animal en las diferentes etapas en el ciclo productivo. Además, la interacción de estos microorganismos ...
Gómez Sánchez, Celia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Gut microbiota has a crucial effect on individual’s health. Microbiota alterations such as the ones
produced by antibiotics can result in negative effects in health, including the development of
infections. During ...
[EN] Forty-eight rabbits aged five weeks (Hycole breed, both sexes) were divided into experimental (EG) and control (CG) groups, 24 animals in each, and fed a commercial diet with access to water ad libitum. Rabbits in EG ...
Mira Pascual, Laia(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] Study of microbiota composition through qPCR and pyrosequencing of feces and biopsies samples from
patients in differents stages of progression pattern of colorectal cancer disease.
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Sánchez Sánchez, Ester(Universitat Politècnica de València, 2013-09-13)
La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía de carácter autoinmune en la que intervienen factores genéticos y ambientales. Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente, y aunque puede presentarse a cualquier edad y ...
North, M.; Dalle Zotte, A.; Hoffman, L.(Universitat Politècnica de València, 2019-12-23)
[EN] The purpose of this study was to add to the current understanding of rabbit caecal microbiota. This involved describing its microbial composition and linking this to live performance parameters, as well as determining ...
Rodríguez Navarro, Irene(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] El alcohol es un compuesto neurotóxico causante del 5,3% de las muertes anuales. Un consumo excesivo de este afecta a un gran número de órganos y tejidos, especialmente el hígado, el sistema nervioso central (SNC) y ...
Barke, Wibke(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El presente trabajo consistió en la elaboración y evaluación de tres masas
madre: una muestra control, una con 1.5% de Tetraselmis suecica, y la última,
con 1.5% de Isochrysis galbana. Con la finalidad de conocer ...
Arnold Cruañes, Lucas Stephen(Universitat Politècnica de València, 2021-12-13)
[ES] El alto coste y la cada vez menor de accesibilidad de la harina de pescado (HP)
para la fabricación de piensos, ha llevado a la búsqueda de otras fuentes de proteína
alternativas. Una fuente proteica alternativa de ...
Montoro Dasí, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La concienciación social con respecto al bienestar animal, la seguridad alimentaria, las resistencias antimicrobianas y la salud medioambiental ha incrementado en los últimos años, promoviendo la implementación de ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...
Compte Barrón, Joan(Universitat Politècnica de València, 2015-10-15)
[ES] El intestino humano es el hábitat natural de una comunidad bacteriana dinámica y diversa que
tiene una gran importancia para la salud humana. La colonización del tracto gastrointestinal
en infantes es compleja y con ...
Boix Amorós, Alba(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] Antecedentes: La leche humana es el alimento natural ideal para el desarrollo y la protección del recién nacido y el niño en crecimiento. Estudios recientes han demostrado la presencia de bacterias en la leche humana ...
Aniento Marcote, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2023-07-25)
[EN] Gut microbiota is a dynamic community that can be altered by the host diet as well as internal host factors. Breastfeeding modulates the composition of the gut microbiota. Human milk contains specific oligosaccharides ...
Bueno Llamoga, Pierre Douglas(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Poco se sabe sobre la resistencia de los anticuerpos anti-SARS-CoV-2
inducidos por vacunación en leche materna a lo largo de la digestión
gastrointestinal de los infantes. En este estudio, se usó un modelo de ...
Selma Royo, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-10-26)
[EN] The importance of the microbiota for host health and disease is now
widely appreciated. Microbial communities that inhabit the human body have been
proposed as an essential aspect of the hypothesis focused on the ...
Olivares Sevilla, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[EN] Celiac disease (CD) is a chronic enteropathy triggered by cereal gluten proteins in genetically predisposed individuals. The etiology is strongly associated with the genes of the human leukocyte antigen (HLA) encoding ...
Santacruz López, Yolanda Arlette(Universitat Politècnica de València, 2012-07-27)
La prevalencia de la obesidad es cada vez mayor y especialmente en niños y adolescentes.
En el desarrollo de la obesidad interviene la dieta, factores genéticos, endócrinos, psicológicos y ambientales. El primer ...