Godoy Astelarra, Joshua(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] En la última década del presente siglo, se ha apreciado un aumento significativo del valor comercial de los cefalópodos, en especial en el mercado Mediterráneo. Dada su importancia económica en el consumo de productos ...
Sánchez Torres, Pedro Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] En el presente trabajo se ha planteado aplicar la técnica de análisis de patrones láser para la caracterización no destructiva de la textura de carne de cerdo fresca y cocinada con y sin adición de papaína. Esta técnica ...
Herrero Zanón, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] Actualmente, es fácil encontrar un gran número de personas que sufren algún tipo de alteración
alimentaria, debidas principalmente a problemas de deglución y/o a disfunciones masticatorias. Este
número es aún mayor ...
Díaz Pobo, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[EN] Some of the physical properties of meat, such as texture or visual appearance, have been studied
from the performance of various experimental techniques, in order to understand better the
effects of the application ...
Valera Soto, Melisa(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] Se obtuvieron harinas de habas hidrolizadas con papaína o bromelina utilizando la etapa de remojo. Tras 1, 2 y 4 h de remojo se consiguieron grados
de hidrólisis del 2,2 %, 4,2 % y 8,8 % con la bromelina y 4,3 %, 7,3 ...
Ferrandis Rosell, Anna(Universitat Politècnica de València, 2021-07-22)
[ES] El deterioro de las funciones masticatorias o de deglución es común en algunos grupos de personas, como en los ancianos, y afecta sus percepciones y elecciones de alimentos y su capacidad para comer. Pero este problema ...
Mazcuñán Merino, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] La industria cárnica busca innovar sus procesos productivos con la finalidad de rentabilizar sus actividades, reducir el impacto medioambiental, obtener productos con mejor calidad nutricional y seguros para los ...