Blanco Guarner, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El uso incontrolado de antimicrobianos de amplio espectro para el tratamiento de ciertas patologías en el sector avícola, ha dado lugar a la aparición de cepas multirresistentes de Escherichia coli en la industria ...
Ferrando Mitjavila, Marina(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los
antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola.
Por ello, en este estudio se ...
Orts Martínez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha declarado que las resistencias bacterianas a antibióticos suponen uno de los mayores problemas para la salud y seguridad alimentaria. A pesar de ser un fenómeno que ocurre ...
Ancos Jimeno, Carmen de(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Aislamiento de bacterias resistentes a antibióticos betalactámicos y estudio de los genes de resistencia presentes en carnes comercializadas en Valencia
Resumen
El uso de los antibióticos se ha incrementado ...
Ripoll Astudillo, Paola(Universitat Politècnica de València, 2017-09-08)
[ES] En las últimas décadas se ha incrementado la preocupación del público por el uso que
se hace de los antibióticos debido a la aparición de cepas resistentes que se han propagado y
que han ido limitando en algunos ...
[EN]
The increasing use of antibiotics has become one of the main environmental and health problems today, worldwide. In addition to causing toxic effects on non-targeted organisms, their presence in the environment ...