León Lilao, Pablo Manuel(Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La Albufera, uno de los parajes naturales con mayor valor paisajístico a nivel nacional, el pulmón de la ciudad de Valencia.
El Palmar, una pequeña población situada en plena Albufera, con una gastronomía conocida ...
Bona, Andreea Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] El cultivo del arroz es una actividad destacable en la Comunidad Valenciana, tanto económica como socioculturalmente. Dicha planta puede enfrentarse a diferentes adversidades en su crecimiento, destacando entre ellas ...
Rochina Rodríguez, Elias(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En el cultivo del arroz, la paja es uno de los residuos más difíciles de gestionar, generándose. de media aproximadamente entre 5-7 t ha-1 de paja de arroz, tras la recolección del grano. Tradicionalmente el destino ...
Ulzurrun de Asanza Sáez, Jaume(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El arroz es uno de los alimentos más importantes a nivel global, ya que se trata de un alimentos básico para más de la mitad de la población mundial. Sin embargo, el cultivo de este cereal no carece de efectos ambientales ...
Sorní Torrecilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-04-02)
[ES] Se propone realizar un análisis técnico del Molino Arrocero de San José de Benetússer
(Valencia), para determinar su estado actual de conservación y promover su recuperación
patrimonial.
Para ello se analizará el ...
Toro Rodríguez, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2023-06-15)
[ES] La agricultura de precisión emplea imágenes satelitales o de vehículos aéreos no tripulados para mejorar la gestión de los cultivos. El objetivo de este trabajo ha sido llevar un seguimiento del cultivo mediante el ...
Fita Silvestre, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El arroz es uno de los tres cultivos más importantes del mundo. Atendiendo a las previsiones de incremento de la población mundial, existe la necesidad de implementar nuevas técnicas en el manejo agronómico. La ...
Maroto Luján, María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] En el presente trabajo, se utilizaron dos variedades de arroz: variedad Bomba y variedad Bahía, cada una de ellas con 3 orígenes distintos y de los años 2013 y 2014. El objetivo será llevar a cabo los ensayos necesarios ...
Roura Jiménez, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-02-09)
[ES] Oryza sativa L. (arroz) es una de las fuentes alimentarias principales en el mundo. El desarrollo del meristemo de la inflorescencia del arroz, la ramificación de la panícula y el desarrollo de los órganos florales ...
Naranjo Peña, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-03-05)
[ES] Este trabajo se centra en los mecanismos genéticos que controlan la floración del arroz en día largo.
Se estudiarán las regiones promotoras mediante EcoTILLING y los niveles de expresión de RFT1 y
Hd3a en diferentes ...
Jaen del Pozo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-04-11)
[ES] Es de uno de esos primeros paseos de reconocimiento del área de trabajo cuando la mera visualización del espacio industrial de los silos Dacsa despierta en uno la garantía de que se trata de un lugar interesante para ...
[EN] Rice is exposed in the field and in stored conditions to a great variety of fungi that can cause a lot of diseases with potential risk to consumers. In the present study, the chemical composition of commercial Laurus ...
Colejo Blanco, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La base de la alimentación en la República de Senegal es el arroz, si bien la producción nacional de este cereal cubre solo el 30% de las necesidades. Por ello, promover la producción local de arroz es una opción ...
Blesa Villarroya, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Las plantas arvenses se consideran competidoras de los cultivos ocasionando pérdidas
importantes tanto de rendimiento como económicas. Concretamente en el cultivo del arroz en
Valencia, las principales especies ...
Marinas Gil, Francisco José de las(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El presente proyecto plantea el diseño y dimensionado de una nave cuyo objetivo es el envasado y almacenamiento de arroz.
El trabajo se ubica en el municipio de Paiporta (Valencia). La nave dispone de espacios ...
Murcia López, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Se plantea el diseño de una nave para el desarrollo de las actividades de envasado y almacenaje de arroz. La nave se encuentra ubicada en el municipio de Quart de Poblet (Valencia). Dispone de espacios para las ...
Galán Balbastre, Felipe(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] El objetivo de este trabajo de fin de grado es realizar el diseño y dimensionado de una cooperativa agricola arrocera. La localizacion de la misma sera en el termino municipal de Sueca (Valencia) concretamente en una ...
Rubio Oquendo, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] De un rebaño de 150 cabras de raza Murciano-Granadina en lactación se seleccionarán 10 cabras, de las cuales 5 comerán una dieta control y las otras 5 otra que incorpora paja de arroz y hoja de naranjo procedente de ...
Martínez Cortijo, Francisco Javier; Ruiz-Canales, A.(Elsevier, 2018-11-30)
[EN] Waste water is widely used for irrigation purposes in agriculture and in the case of rice it is not only a normal but a frequent practice, due to the large water demands of this crop. However, this highly beneficial ...
Sanchís Jiménez, Elena María; Ferrer Roglán, Marta; Torres, Antonio G.; Cambra López, María; Calvet Sanz, Salvador(Mary Ann Liebert, 2012-12)
[EN] Rice fields contribute substantially to global warming of the atmosphere through emission of methane (CH4). This article reviews the state of the art of factors affecting CH4 emissions in rice fields, focusing on soil ...