Ibañez Asensio, Sara; Moreno Ramón, Héctor; Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2009-07-08)
La Tesxtura de un suelo y las diferentes fracciones de arena, limo y arcilla son parámetros necesarios en la clasificación de suelos como por ejemplo en la Soil Taxonomy
Monfort Orenga, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-09-29)
El principal objetivo del trabajo es el desarrollo de las técnicas de representación empleadas para mostrar un proyecto
al público, haciéndolo atractivo e interesante desde un punto de vista gráfico, y siendo coherentes ...
Sánchez Torres, Pedro Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] En el presente trabajo se ha planteado aplicar la técnica de análisis de patrones láser para la caracterización no destructiva de la textura de carne de cerdo fresca y cocinada con y sin adición de papaína. Esta técnica ...
Ruiz Marín, Ester(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] La industria cárnica está exigiendo sensores no destructivos para estimar tanto la composición
como las propiedades texturales de la carne y los productos procesados, permitiendo
determinar la textura del producto ...
Hernández Torralba, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la técnica de imagen basada en el
reconocimiento de patrones de dispersión láser para la caracterización en continuo del proceso
de maduración de la carne. Esta ...
Campos Rosique, Jose-Luis(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-04-06)
[EN] The idea of the project arises from the generation of a
dynamic, open and collaborative space that seeks to attract talent
and train it on an ongoing basis. A social meeting point, capable of
modifying the character ...
García Nofuentes, Juan Francisco; Martínez-Ramos e Iruela, Roser(Universitat Politècnica de València, 2017-03-28)
[EN] The embryonic industrial architecture that tobacco drying houses exhibit in the Vega of Granada, is part of that constructive category related with the textile knot exposed by Semper, with the joint; which represents ...
Bellod Francés, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Actualmente, existe una tendencia en la industria en reducir el contenido en sodio de los productos cárnicos crudocurados
por la problemática que conlleva un alto contenido de este mineral en la salud. La disminución ...
Navarro Cabo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El sector de la bollería tanto artesanal como industrial se está adaptando para cubrir la demanda de productos más saludables. En esta línea, la reducción de la cantidad de grasa así como la mejora del perfil lipídico ...
Maroto Luján, María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] En el presente trabajo, se utilizaron dos variedades de arroz: variedad Bomba y variedad Bahía, cada una de ellas con 3 orígenes distintos y de los años 2013 y 2014. El objetivo será llevar a cabo los ensayos necesarios ...
Gil Zanón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] La deshidratación por aire caliente es uno de los métodos de conservación
de alimentos de uso más extendido en todo el mundo, debido a su efectividad
y a su relativa simpleza. En el cultivo de la moringa es muy común ...
Corona Jiménez, Edith(Universitat Politècnica de València, 2013-03-07)
ix
RESUMEN
Los productos cárnicos curados provenientes del cerdo Ibérico son muy
apreciados por el consumidor como consecuencia de su elevada calidad tanto
organoléptica como nutricional. El aumento de la demanda de ...
Martínez las Heras, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] Las verduras constituyen uno de los elementos característicos de la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo. Por esta razón, las cremas de verduras se han convertido en un producto nutritivo ...
Córdoba Sequeira, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
La fibra dietética es un componente que, además de ser beneficioso para la salud, puede resultar adecuado para aumentar la viscosidad y otras propiedades relacionadas de determinados productos. No obstante, la procedencia ...
Zhang, Carolina Yaxi(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Durante el proceso de elaboración del queso, el cuajado se produce de una forma dinámica, siendo las características finales dependientes de la materia prima y de las características en la que se dé durante la etapa. ...
Juliá Medina, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] En el presente proyecto se ha realizado un llevado a cabo la optimización del proceso de fabricación de panes elaborados a partir de harina de trigo y la sustitución parcial de esta por harina de chufa. El objetivo ...
MEMUX architectural design, Arquitectos(Universitat Politècnica de València, 2010-04-29)
[EN] The unusual employment of concrete lends this object, which is nevertheless fi t for everyday use, its extraordinary presence. The apparent contrast between materiality and variability has been translated into a piece ...
Ateliers 2/3/4/, Studio:(Universitat Politècnica de València, 2020-04-30)
[ES] Béziers, Francia, 2016Abierto a la ciudad a través de la naturaleza, este edificio público es un componente urbano: significa, invita, da vida a la ciudad. El Palacio de Justicia juega con la dualidad entre la ...
Bautista Carrascosa, María Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2012-10-30)
Se realizan los calculos para obtener la curva de sedimentación de las partículas minerales finas del suelo, por el método del densímetro de Bouyoucos con las correciones en función de la temperatura de sedimentación