Browsing by UPV Unit "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia"
RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia
Browsing by UPV Unit "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia"
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia la reacción (transesterificación) que posibilita la determinación de la composición en acidos grasos de los aceites por cromatografia de gases.
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia en que consisten los aceites y grasas. Así como las principales reacciones que posibilitan la determinación del indice de Yodo, marcando la importancia de este índice en la caracterización de los aceites y grasas.
Díez San Miguel, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2015-03-04)
[ES] Con la finalidad de conservarlas en su estado natural, a finales de los años 90 y
primeros de los 2000 el Ministerio de Medio Ambiente adquirió, principalmente en
Menorca, una serie de fincas rústicas por su alto ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la mejora en la satisfacción de los clientes de una empresa alimentaria, basándose en la implantación de la ISO 9001. Para ello se realizó una revisión y ampliación ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2009-06-24)
Observar el poder reductor de los aldehidos y de algunos azucares sencillos y demostrar la reacción de los aldehidos y cetonas con las hidracinas (reacción de adición-eliminación) formando hidrazonas
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Revisión de conceptos fundamentales sobre Aminoácidos y Proteinas, tras la cual se describen una serie de tests químicos que permiten su identificación cualitativa.
Fajardo Flores, María del Pilar(Universitat Politècnica de València, 2015-01-20)
[ES] En plantas, el silenciamiento por RNA constituye un potente mecanismo de defensa antiviral. Este mecanismo es activado por RNAs virales de doble cadena, producidos en el curso de la infección, que son reconocidos por ...
Hervás Salcedo, María Rosario(Universitat Politècnica de València, 2015-01-16)
[EN] One of the major problems that the Assisted Human Reproduction Units face are the multiple gestations, since they suppose a significant risk to both the mother and the newborn. Due to this, one of their main objectives ...
Sánchez López, Itziar Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2015-01-19)
[ES] L. pneumophila es una bacteria gram-positiva que vive en ambientes húmedos y
se transmite por el aire. Se trata de una bacteria patógena para el ser humano.
Existe una gran variedad de cepas, siendo la más frecuente ...
Sanes Linares, David(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] La ganadería intensiva tiene un elevado potencial contaminante y por ello está sujeta a normativa legal basada en la conocida como Directiva IPPC (del inglés, prevención y control integrados de la contaminación). Uno ...
Cortés Munar, Gina Paola(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Estudios previos corroboran la posibilidad de obtener un snack con efecto probiótico a partir de manzana por impregnación a vacío y estabilizado por diferentes técnicas. Con la finalidad de garantizar la supervivencia ...
Escribá Piera, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2015-03-04)
[ES] Las plantas se encuentran sometidas continuamente a estreses bióticos y abióticos de diversa naturaleza. A lo largo de la evolución, han ido desarrollando mecanismos de resistencia frente a cada estrés, llegando a ...
Congost Timoner, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Hoy en día la necesidad de estar bien informados es un hecho. La
sociedad, consumista en su mayoría, se deja vencer por las estrategias del
marketing pero a la vez necesita y quiere estar informada de lo que
consume. ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Microbiological risks and food-borne diseases are an ever-increasing public
health problem. In recent decades, significant increases in the incidence of
diseases caused by microorganisms which are mainly food- and ...