Jian, Ming(Universitat Politècnica de València, 2024-06-05)
[ES] La producción y comercialización de frutas y hortalizas es un sector clave en la economía agroalimentaria de España y China, dos países con una larga tradición en la producción y exportación de estos productos. En los ...
Labrador Miguel, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] El desperdicio alimentario es un problema a nivel mundial para el que se busca solución mediante
la valorización de los residuos generados. En concreto, durante el procesado de frutas y hortalizas se
pierden pieles, ...
[EN] Drying gives rise to products with a long shelf life by reducing the water activity to a level that is sufficiently low to inhibit the growth of microorganisms, enzymatic reactions and other deteriorative reactions. ...
Kaushik, Prashant; Andújar, Isabel; Vilanova Navarro, Santiago; Plazas Ávila, María de la O; Gramazio, Pietro; Herraiz García, Francisco Javier; Brar, Navjot Singh; Prohens Tomás, Jaime(MDPI, 2015-10)
[EN] Vegetables represent a major source of phenolic acids, powerful antioxidants characterized by an organic carboxylic acid function and which present multiple properties beneficial for human health. In consequence, ...
Iborra Bernad, María del Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2013-10-21)
Los objetivos de la presente tesis fueron comparar el efecto de tres técnicas de cocción en
varios vegetales y su selección para cada producto estudiado. Para ello, los trabajos realizados
han considerado los cambios ...
Tena Mirabent, Luis(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] Se va a desarrollar una aplicación web que permita la venta de frutas, verduras y hortalizas
cultivadas en un ámbito local del comprador. El objetivo de este proyecto consiste en acercar a los pequeños y medianos ...
García Gómez, Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2019-05-03)
[ES] El helado es un alimento tradicionalmente de sabor dulce, que se consume en estado
congelado. Para este proyecto, se ha decidido romper los esquemas del mercado elaborando
helados salados, con la particularidad de ...
Vázquez Cantó, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En el contexto actual, en el que los alimentos ecológicos y la producción agraria sostenible es un asunto prioritario, urge aumentar nuestro conocimiento sobre la seguridad microbiológica de este tipo de alimentos, ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Selva Tarín, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] En este trabajo se ha estudiado la presencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en verduras orgánicas, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados y comparando la efectividad de diferentes ...
Moreno Trigos, Mª Yolanda; Sánchez Contreras, Javier; Montes Estellés, Rosa Mª; García Hernández, Jorge; Ballesteros, Lorena; Ferrús Pérez, Mª Antonia(Elsevier, 2012-10)
Listeria monocytogenes is an important agent of foodborne disease, showing low prevalence but high mortality. There is evidence that vegetables are important vehicles of transmission, especially those minimally processed ...
[EN] The BRESOV project, funded under the Horizon 2020 program (SFS-07-2017, GA 774244), started in 2018. It aims to investigate the potential exploitation of crop wild relatives (CWRs) and landraces for breeding of broccoli, ...
The aim of this work was the development of monoclonal antibodies (MAbs) and highly sensitive immunoassays (ELISAs) to bisphenol A (BPA), a well-known endocrine disruptor able to migrate from the internal coating of cans ...
[EN] Oxygen has a deleterious effect on the quality of a wide variety of food products. The application of edible films and coatings to food products represents a new approach to solve this problem. Edible films and coatings ...
Andrés Bello, María Desamparados; BARRETO PALACIOS, VIVIAN; García Segovia, Purificación; Mir-Bel, J.; Martínez Monzó, Javier(Springer Verlag (Germany), 2013-09)
[EN] Color and texture are important quality characteristics and major factors affecting sensory perception and consumer acceptance of foods. pH has an important effect on pigments (e.g., chlorophyll, carotenoids, anthocyanins, ...
Viola Valdez, Héctor Manuel(Universitat Politècnica de València, 2019-10-17)
[ES] El presente proyecto está enfocado en mejorar la calidad y buscar oportunidades de mejoras a lo
largo de la línea de producción de maíz mazorca y grano, para posteriormente explotar estas
oportunidades de mejoras ...
Russolillo, Giuseppe; Baladia, Eduard; Moñino, Manuel; Marques-Lopes, Iva; Farran, Andreu; Bonany, Joan; Gilabert, Victoria; Astiasarán, Iciar; Raigón Jiménez, Mª Dolores; Martínez, Alfredo; Ballesteros, Juan Manuel; Miret, Francesc; Palou, Andreu; Romero-de-Ávila, María Dolores; Polanco, Isabel(Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas, 2019-12)
[EN] Introduction: Food servings are standard amounts of food stuffs or drinks to help dietetic advice to promote and preserve health. The aim is to establish the serving size of fruits and vegetables (FH) to be used in ...
Díaz Millán, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] El aumento de bacterias resistentes a antibióticos plantea un serio problema en Salud Pública debido a la falta de tratamientos eficaces. El consumo de productos frescos, como vegetales que a menudo no se lavan o ...
Almudever Castro, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] Recientemente se ha observado un auge en el consumo de hortalizas y frutas de cosecha orgánica cuyo consumo en crudo puede suponer un riesgo en la seguridad alimentaria para el consumidor, ya sea por su potencial ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...