Ortiz Francés, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[CAT] La planta de la vinya té un vigor elevat i l'equilibri vegetatiu afecta en gran manera a la composició del raïm i el seu potencial enològic. Aquest vigor es veu influenciat pel tipus de sòl en què es cultiva, per ...
Lavernia Ramos, Lledó(Universitat Politècnica de València, 2024-01-16)
[ES] Complejo de agroturismo con un programa que cuenta con componente habitacional (vivienda temporal y apartamentos), ocio (spa), cultural y gastronómica (restaurante y cata de vinos junto a espacio de crianza del vino, ...
Essassi, Amina(Universitat Politècnica de València, 2020-01-14)
[ES] La yesca de la viña es una enfermedad de la madera que causa pérdidas en la cosecha y daños a largo plazo que llevan a una muerte prematura de la viña, y por tanto afecta a la longevidad del viñedo. El objetivo del ...
Vicent Pastor, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-26)
[ES] Objetivo:
El objetivo del trabajo será estimar de manera precisa los cambios en el requerimiento de agua de cultivos de gran importancia en la Demarcación Hidrográfica del Júcar y en España (los cítricos, el arroz ...
Nieto Domínguez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] El diseño del trabajo consiste en actuar sobre el desarrollo vegetativo de las plantas de Bobal
modificando el grado de inclinación de las espalderas para reducir la radiación interceptada por la
cepa, realizando ...
Montoya Belda, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-30)
[ES] La alumna va a realizar un estudio sobre la empresa familiar, recopilando datos históricos y actuales, de la empresa y competencia cercana para poder realizar una predicción de la productividad en el futuro, y plantear ...
Garcia Castellanos, Begoña(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] El sector vitivinícola español está confrontando importantes desafíos, entre los que se encuentra una creciente demanda por parte de la población de productos que sean más respetuosos con el medio ambiente. Para que ...
Garcia Castellanos, Begoña(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El principal problema del mercado mundial del vino son los excedentes causados por varias circunstancias entre las que destacan: 1) la emergencia de nuevos países productores y 2) una drástica caída del consumo. Ante ...
Hoste, Aliona Anastasia Sui-Fang(Universitat Politècnica de València, 2022-11-24)
[ES] El fitoplasma de la flavescencia dorada es un patógeno de cuarentena de la vid que se transmite por una cicada, causando importantes pérdidas económicas. El enrojecimiento/amarilleo de las hojas, el marchitamiento de ...
Martínez Barberá, Juan(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] El cambio climático está teniendo un efecto negativo en la viticultura a nivel mundial y esta situación se acentúa más si
cabe en la región mediterránea. Este hecho compromete negativamente la calidad de los vinos ...