Cocaliadis Caisson, María Florencia(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
Plastids are the cellular organelles where many of the visual, health and flavor-related metabolites are produced and stored in the fruit, and therefore are valuable components for consumers and breeders. The more sugar ...
Cardona Serrate, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-06-11)
La actividad del agua es un parámetro relacionado con el contenido de agua de un alimento, concretamente con el agua disponible o no ligada al soluto. Es un parámetro determinante en su vida útil, ya que es indicativo del ...
Bruján Gómez, Angely Noemi(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Las tuberías de los sistemas de abastecimiento de agua potable van sufriendo, con el tiempo, un continuo deterioro debido a diferentes factores operacionales, ambientales o físicos. Este deterioro se presenta como ...
Hernández-García, A.; Bazán, L.A.; Valera-Talavera, O.; Arregui-de la Cruz, F.(Universitat Politècnica de València, 2020-01-31)
[ES] Reducir las pérdidas aparentes debidas a las inexactitudes de los contadores de agua, conocer la vida útil de los contadores o mejorar la eficiencia del parque de contadores de agua son algunos de los objetivos de las ...
Ramírez Aguilar, Roberto Xavier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
[ES] En los sistemas de redes de distribución de agua potable es crucial llevar a cabo una gestión eficaz de la operación, el mantenimiento y los recursos con los que cuentan las empresas prestadoras de este servicio, de ...
Ríos Navarro, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-10-11)
[ES] Se creará un envase, tanto su desarrollo estructural como gráfico para un producto relacionado con el sector de la alimentación. El objetivo será aportar un punto diferenciador al envase dándole una mayor funcionalidad ...
Segarra Martínez, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2022-01-11)
[ES] El presente Proyecto “Trabajo Final de Grado” consiste en la adquisición de los conocimientos y
competencias necesarias para el manejo y dominio de los diferentes programas de diseño asistido
por ordenador, o ...
Marín Lora, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El aumento en las demandas de aceite de pescado para la formulación de piensos en
acuicultura, unido a la disminución de la oferta de los mismos, ha provocado un aumento en
los precios, que conlleva la necesidad de ...
Ortega Domingo, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos aceites esenciales sobre la calidad y vida útil de hamburguesas de atún y algas durante su almacenamiento. Inicialmente, se llevó a cabo un análisis ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Se ha analizado el efecto de los tratamientos osmóticos hasta distintos niveles, con y sin aplicación de pulso de vacío (50 mbar durante 5 minutos) y la influencia del lactato cálcico en la disolución osmótica, así como ...
Imagina que estás diseñando un nuevo alimento que quieres llevar al mercado. ¿Cómo podrías saber si es seguro desde el punto de vista microbiológico? También es posible que, en vez de diseñar la formulación, lo que propongas ...
Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo de este trabajo es estudiar la estabilidad de mayonesa, elaborada con distintos estabilizantes (goma xantana y mezcla de goma xantana y guar) y obtenida mediante dos procedimientos distintos (thermomix y ...
Pérez Baixauli, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2022-11-10)
[ES] El trabajo consiste en realizar un estudio sobre el impacto que genera una campana extractora, desde la obtención de la materia prima para su fabricación, hasta el proceso de reciclaje y deshecho de sus restos al final ...
Esteve Muñoz, Vicente Francisco(Universitat Politècnica de València, 2015-03-06)
[EN] The durability of buildings is a subject of special importance during the whole construction process of any building, from planning and design to operation and maintenance. This durability is influenced by many factors, ...
Mora Donat, Elena María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
El objetivo principal del presente trabajo fue la caracterización de la evolución de las propiedades de los pasteles mediante el ensayo destructivo convencional de punción durante 45 días, que es el tiempo que se desea ...
Andreu Natividad, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En los últimos años, la población mundial ha vivido un cambio progresivo
en su estilo de vida y en sus hábitos cotidianos. Uno de los pilares fundamentales
de la sociedad es la alimentación, y se ha visto modificada ...
Val Lahoz, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En los últimos años, la creciente demanda en productos saludables y seguros,
junto con los recientes cambios en los hábitos de consumo, han impulsado la
aparición en el mercado nacional de productos innovadores como ...
Porcar Muñoz, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] Dentro del departamento de Investigación y Desarrollo de una empresa dedicada a la
fabricación de zumos y bebidas de fruta se decide validar la fecha de consumo preferente de
tres productos que han sido lanzados al ...
Roselló Tomás, Javier(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El impacto negativo de los envases plásticos convencionales sobre el medioambiente hace necesaria la búsqueda de alternativas sostenibles basadas en derivados de recursos naturales. En este sentido, el ácido poliláctico ...
Tamarit Agudo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de un nuevo método de salado-ahumado empleando bolsas permeables al vapor de agua en la calidad y vida útil de bacalao ahumado. Para ello se llevó a cabo un proceso ...