Lupan, Andrei(Universitat Politècnica de València, 2015-07-30)
[EN] In 2006, Russia impose an embargo on
Moldovan
wine
s. As a consequence,
Moldovan wine
indust
ry felt to the ground.
The industry stood
in an uncertain economic
situation
and in order to revive ...
Zhu, Xiaorui(Universitat Politècnica de València, 2022-03-15)
[ES] El té y el vino se encuentran entre las bebidas más consumidas en el mundo y son productos ¿gourmet¿ importantes, tanto en términos de producción y comercialización como por su presencia en la vida de los consumidores ...
Herrero Ribes, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2015-09-28)
[ES] El presente Trabajo Final de Grado (TFG) consiste en analizar los hábitos de consumo
de vino de los jóvenes valencianos. Por otra parte, también se pretende analizar las
actitudes y las opiniones de éstos hacia tal ...
Chiappinotto Tuozzo, María Agustina(Universitat Politècnica de València, 2015-01-29)
[ES] El trabajo final de carrera consiste en un análisis de mercado para un joint-venture en el sector vitivinícola. El trabajo va dirigido a la Comisión Coordinadora del Trabajo Final de Carrera y a los miembros del ...
Chen, Sitong(Universitat Politècnica de València, 2016-09-21)
[ES] El vino español tiene una esencia histórica y cultural, se produce vinos tintos, blancos, rosados, espumosos y de jerez en gran cantidad.
España ocupa la tercera posición en producción de vino en el mundo: una ...
Hernández Fernández, Estefany Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] En enología, el término no-Saccharomyces engloba aquellas levaduras de diferentes tipos que se encuentran en el mosto durante las primeras fases de la fermentación. Hasta no hace mucho el término no-Saccharomyces se ...
Martínez Senabre, Marcial Antonio(Universitat Politècnica de València, 2012-09-28)
[ES] Este estudio está centrado en analizar el concepto del clúster y especialmente
en el sector del vino, haciendo mayor referencia al de la zona de Utiel-Requena, el
más importante en la Comunidad Valenciana y una de ...
Sanz Vidal, Diego(Universitat Politècnica de València, 2013-01-07)
[ES] El objeto de este trabajo final de carrera es realizar un análisis estratégico para una empresa del sector vinícola.
Los objetivos que se pretenden alcanzar con la realización de este trabajo son los descritos a ...
Martínez Gorba, Belén(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] El objeto de este Trabajo de Fin de Grado es el análisis del sector vitivinícola en la
Comunidad Valenciana. Para realizar dicho análisis, en primer lugar, he recabado
información sobre las leyes vigentes en dicho ...
Barreda Benavent, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2017-01-09)
[EN] The wine sector in our country is undoubtedly one of the most important in the food field, not only
from the economic point of view but also from a social perspective.
The use of clay containers has been usual ...
Van Der Weij Cañigueral, Magda(Universitat Politècnica de València, 2014-01-02)
[ES] En un contexto cada vez más difícil y competitivo, es vital acudir al marketing y a las técnicas específicas de venta para comercializar los productos. En el sector vitivinícola si bien, la calidad es indispensable, ...
Durán Coya, Nicole Macarena(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La industria de la enología está en constante evolución, y por ello, van surgiendo métodos alternativos al envejecimiento del vino en barrica.
Hay en el mercado muchos tipos de productos alternativos, este trabajo ...
Bordera Soriano, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] La industria vitivinícola, en el proceso de elaboración de vinos, obtiene diferentes subproductos como pueden ser, desde restos de poda en el cultivo de la vid, hasta hollejos, pepitas, raspones, orujos o lías durante ...
Cerdán Juan, Marina(Universitat Politècnica de València, 2019-02-04)
[ES] El trabajo plantea el estudio de arquitecturas tan específicas como son las bodegas tradicionales de una zona concreta situada en la Comunidad Valenciana, en les Terres dels Alforins, albergando un total de 11 bodegas. ...
Leonidova, Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2022-12-07)
[ES] El fenómeno de las bodegas subterráneas de Utiel refleja una antigua tradición desarrollada desde la Edad Media. El espacio dedicado a la elaboración y almacenamiento del vino evolucionó conforme a las necesidades del ...
García Ballesteros, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-03-16)
[ES] La elaboración tradicional del vino ha constituido una de las principales labores artesanales y cotidianas de muchas familias de la comarca de la Plana Utiel-Requena, situada en el interior de la provincia de Valencia, ...
Glère, Bastien(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. ...
Sala Pérez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] En el presente trabajo se va a analizar la evidencia obtenida a día de hoy sobre la posible relación entre el consumo de vino y la salud humana y cuál es la información que posee la población acerca de ello, información ...
Ruiz Taroncher, Aída(Cátedra Universidad Empresa Arquitectura Sostenible Bancaja Habitat, 2011)
Llegar hasta el Rebollar implica multitud de caminos serpenteantes, de ahí la importancia del recorrido dentro de la intervención.
Aprender a escuchar el murmullo, el rumor del lugar, es una experiencia necesaria y previa ...
Marín Escribano, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-12-13)
[ES] Intervenir en un pueblo en la Mancha, en un lugar
donde no pasa el tiempo, conlleva una serie de
retos que hay que superar. Una secuencia de
persistencias que parecen llevar más tiempo en
el lugar que el propio ...