Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Son muchos los estudios que vinculan el alto contenido en compuestos bioactivos de las frutas con un papel beneficioso para la salud. Por otra parte, el consumidor, cada vez más exigente, está concienciado del interés ...
Martínez Simó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] A pesar de que la Acerola está considerada, de entre todas las frutas, como una de las mayores fuentes naturales de vitamina C y otros compuestos fitoquímicos como es el caso de carotenoides y polifenoles, su ...
Pascual Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-16)
[ES] El contenido en carotenoides y vitamina C en los frutos cítricos
son importantes atributos de calidad organoléptica y nutricional. La
conservación refrigerada y el tratamiento con etileno son prácticas
postcosecha ...
Galindo Barragán, Rosa Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se generan residuos que tienen un contenido rico en fitoquímicos, en general, y en vitamina C y flavonoides, en particular. Estos residuos podrían ser utilizados como ...
Chesa Carda, Susana(Universitat Politècnica de València, 2018-10-22)
[ES] Ante la necesidad de justificar el contenido en vitamina C durante el tiempo de vida útil de los zumos y bebidas refrescantes con tratamiento HPP a 5000 bar durante tres minutos y poder así utilizar correctamente las ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Huerta Cuenca, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial y su producción y popularidad
ha ido en aumento con el paso de los años. No destaca su valor nutricional y funcional, pero al
ser muy consumida ...
Asensio Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] Las frutas presentan elevados contenidos en compuestos bioactivos, como vitaminas, minerales, compuestos fenólicos, fibra, etc. Está comprobado que estas sustancias juegan un papel esencial en la prevención de ciertas ...
Cebrián Guija, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Las frutas, además de nutrientes, contienen compuestos bioactivos que aportan efectos fisiológicos beneficiosos para la salud. No obstante,
el consumo de frutas es deficitario entre la población, por lo que existe ...
Santiago Martínez, Ana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El principal objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del secado a
baja temperatura asistido por ultrasonidos sobre la cinética y la calidad del
pimiento rojo. Para ello, muestras laminares (30 x 30 mm de ...
Martínez Valdivieso, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] La industria de la transformación de las frutas en general y de las naranjas en particular nace de la necesidad de la utilización de dicha fruta que, por su carácter perecedero, se perdería. Estas industrias, como por ...
Borsini, Ariel Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] La industrialización de la alcachofa genera una cantidad importante de residuos sin una aplicación interesante tanto desde el punto de visto medioambiental como desde la perspectiva meramente económica. Sin embargo, ...
Torres López, Rita María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-05)
[ES] La sidra se produce a partir de la fermentación del extracto obtenido a presión de diferentes variedades de manzana. El residuo sólido de dicho proceso se denomina magaya y actualmente no tiene un uso rentable. Sin ...
Machirant Bataller, Eva(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El pomelo es una fruta que contiene gran cantidad de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, los cuales son beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, el consumo de este fruto está limitado por su marcado sabor ...
González Zamora, Freddy Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-03-27)
[ES] La tendencia alimentaria actual indica que el consumo diario de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable. El formato de fruta deshidratada en polvo aumenta la vida u'til del producto, adema's de ...
Guijarro Real, Carla(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] En las sociedades modernas ha aumentado la demanda de alimentos funcionales, así como la alimentación como una experiencia gastronómica. Surge así una oportunidad de revalorizar el uso de plantas silvestres comestibles ...
Pereira Dias, Leandro(Universitat Politècnica de València, 2021-11-19)
[ES] Hemos utilizado descriptores convencionales y digitales para caracterizar germoplasma español, con el fin de evaluar la variabilidad y probar la eficiencia de esos métodos para diferenciar los materiales. Los resultados ...
Ruiz Juarez, Erika Magaly(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] Se ha estudiado la calidad funcional de un zumo preparado por rehidratación
de pomelo en polvo, obtenido empleando los métodos de liofilización y
atomización, en el contenido en compuestos bioactivos, siguiendo ...