Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2018-06-08)
Se realiza una descripción de algunos de los principales ácidos carboxílicos de importancia agtroalimentaria, relacionando su estructura molecular con la acidez y la solubilidad en agua. Se incide principalmente en las ...
Cerda García-Caro, Roberto de la(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] Las levaduras son unos de los microrganismos más versátiles, ampliamente
utilizados en diversos procesos biotecnológicos. Esto es debido a sus características
metabólicas, como la producción de etanol y la tolerancia ...
Gómez Céspedes, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Los vinos tintos son ricos en polifenoles, entre ellos, el resveratrol se considera uno de los compuestos más activos y ha sido considerado como el principal componente funcional en el mismo, lo que podría prevenir o ...
Camarero Pavía, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] En el presente trabajo se ha planteado el uso de Salvia hispánica (Chía) para la mejora del procesado de masas panarias integrales bajas en sodio. Para ello se evaluó la mejor combinación de salvado (harina integral) ...
Izquierdo Nieto, Sara(Universitat Politècnica de València, 2018-03-09)
[ES] En la actualidad, la mejora en la calidad de los productos es una necesidad
para poder afrontar las nuevas exigencias que impone el mercado global. Las
crecientes tendencias hacia la garantía de calidad e inocuidad ...
Martínez Tomàs, Josep(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] En el presente trabajo se pretende reducir al mínimo la cantidad de sulfitos producidos por las
levaduras en fermentaciones alcohólicas de vinos, con el fin de no necesitar especificar en la
etiqueta del vino su ...
Alava Pincay, Cecibel Lisbeth(Universitat Politècnica de València, 2018-12-17)
En el presente documento de tesis se ha estudiado el efecto de la incorporación del coproducto procedente de la elaboración de horchata de chufa, en productos no fermentados y con diferentes niveles de fermentación. Para ...