Estudio de los puntos críticos de una línea de confección de albaricoque y propuesta de soluciones para mitigar los daños a los frutos en la Cooperativa del Camp de Llutxent i Otos
Archivos
Fecha
Autores
Mahiques Vallés, Rubén
Directores
Unidades organizativas
Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural
Handle
https://riunet.upv.es/handle/10251/155977
Cita bibliográfica
Mahiques Vallés, R. (2020). Estudio de los puntos críticos de una línea de confección de albaricoque y propuesta de soluciones para mitigar los daños a los frutos en la Cooperativa del Camp de Llutxent i Otos. Universitat Politècnica de València. https://riunet.upv.es/handle/10251/155977
Resumen
[ES] La línea de confección empleada tanto en los cítricos como en la fruta de hueso causa daños físicos y estéticos sobre los frutos de albaricoque, generando un gran porcentaje de destrío que podría solucionarse mediante la adaptación de un conjunto de medidas sobre la línea. Para descubrir qué puntos son los más críticos, se realizará un análisis de la línea de confección mediante un fruto electrónico, y a partir de este análisis se hará una propuesta de posibles soluciones capaces de minimizar el daño de los frutos.
[EN] The packing line used in both citrus and stone fruit causes physical and aesthetic damage to apricot fruits, generating a large percentage of fruit waste that could be solved by adapting a set of measures on the line. In order to identify the most critical points, an analysis of the packing line will be carried out using an electronic sphere or electronic fruit. Based on this analysis, a proposal will be made to minimize fruit damage.
[EN] The packing line used in both citrus and stone fruit causes physical and aesthetic damage to apricot fruits, generating a large percentage of fruit waste that could be solved by adapting a set of measures on the line. In order to identify the most critical points, an analysis of the packing line will be carried out using an electronic sphere or electronic fruit. Based on this analysis, a proposal will be made to minimize fruit damage.
Palabras clave
Albaricoque, Línea de confección, Daños, Fruto electrónico, Poscosecha, Apricot, Packing line, Fruit damage, Electronic sphere, Postharvest