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dc.contributor.author | Talens Oliag, Pau | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T06:48:10Z | |
dc.date.available | 2018-06-05T06:48:10Z | |
dc.date.issued | 2018-06-05T06:48:10Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/103386 | |
dc.description.abstract | Casi todas las sustancias exhiben, en grados variables, propiedades viscoelásticas en la escala de esfuerzo o deformación en que son manipulados. Esto significa que su comportamiento mecánico es intermedio entre el de un sólido elástico perfecto y un líquido viscoso newtoniano. La respuesta de estos materiales a ciertos esfuerzos y deformaciones es ampliamente dependiente del tiempo. Su comportamiento puede caracterizarse mediante ensayos dinámicos (independientes del tiempo) o mediante ensayos transitorios (dependientes del tiempo). En este artículo vamos a presentar como podemos caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo transitorio de relajación. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) | es_ES |
dc.subject | viscoelástico | es_ES |
dc.subject | fluido | es_ES |
dc.subject | ensayo reljación | es_ES |
dc.subject | modelo de Peleg | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Caracterización del comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo de relajación | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Alto | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Alto | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Difícil | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 03 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2017-2018 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Talens Oliag, P. (2018). Caracterización del comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo de relajación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/103386 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.subject.asignatura | Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\20498 | es_ES |