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Caracterización del comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo de relajación

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Caracterización del comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo de relajación

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dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-05T06:48:10Z
dc.date.available 2018-06-05T06:48:10Z
dc.date.issued 2018-06-05T06:48:10Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/103386
dc.description.abstract Casi todas las sustancias exhiben, en grados variables, propiedades viscoelásticas en la escala de esfuerzo o deformación en que son manipulados. Esto significa que su comportamiento mecánico es intermedio entre el de un sólido elástico perfecto y un líquido viscoso newtoniano. La respuesta de estos materiales a ciertos esfuerzos y deformaciones es ampliamente dependiente del tiempo. Su comportamiento puede caracterizarse mediante ensayos dinámicos (independientes del tiempo) o mediante ensayos transitorios (dependientes del tiempo). En este artículo vamos a presentar como podemos caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo transitorio de relajación. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject viscoelástico es_ES
dc.subject fluido es_ES
dc.subject ensayo reljación es_ES
dc.subject modelo de Peleg es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Caracterización del comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo de relajación es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Difícil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 03 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2017-2018 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2018). Caracterización del comportamiento viscoelástico de un alimento mediante un ensayo de relajación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/103386 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.subject.asignatura Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 es_ES
dc.relation.pasarela DER\20498 es_ES


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