Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Fuentes López, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández Segovia, Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Fuentes López, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-06-14T10:07:03Z | |
dc.date.available | 2018-06-14T10:07:03Z | |
dc.date.issued | 2018-06-14T10:07:03Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/104048 | |
dc.description.abstract | La extracción en fase sólida dispersiva ¿QuEChERS¿ es uno de los procedimientos de preparación de muestra más rápidos y sencillos. Con este procedimiento se consigue minimizar el uso de solventes y puede ser utilizado con matrices alimentarias muy distintas y en múltiples aplicaciones. Este método combina dos etapas: una etapa de extracción de los compuestos de interés empleando acetonitrilo y una mezcla de diferentes sales, y una segunda fase de dispersión en fase sólida donde se realiza la limpieza o ¿clean-up¿ del extracto obtenido. Al finalizar, el extracto obtenido puede analizarse directamente o ser sometido a evaporación y posterior reconstitución en el disolvente adecuado a la técnica de análisis a utilizar. La correcta manipulación de la muestra y la selección de las mezclas de sales y sorbentes en las etapas de extracción y lavado es determinante para conseguir unos resultados analíticos óptimos. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | plaguicidas | es_ES |
dc.subject | residuos | es_ES |
dc.subject | fase sólida dispersiva | es_ES |
dc.subject | cromatografía | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Selección del procedimiento QuEChERS aplicado al análisis de residuos de plaguicidas | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 45 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2017-2018 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Fuentes López, A.; Fernández Segovia, I.; Fuentes López, C. (2018). Selección del procedimiento QuEChERS aplicado al análisis de residuos de plaguicidas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/104048 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\20381 | es_ES |
dc.description.award | Premio Calidad Docencia en red |