Resumen:
|
[ES] El Trabajo de Final de Grado consiste en el estudio de distintos parámetros con dos cortadoras
diseñadas para todo tipo de productos alimentarios. El objetivo es la implantación de una
cortadora par ...[+]
[ES] El Trabajo de Final de Grado consiste en el estudio de distintos parámetros con dos cortadoras
diseñadas para todo tipo de productos alimentarios. El objetivo es la implantación de una
cortadora para un producto específico de la empresa Ultracongelados de la Ribera, S.L. que en
este caso es el pimiento rojo. Los experimentos se realizarán con ambas cortadoras trabajando
a distintas frecuencias de funcionamiento y con distintos tipos de accesorios.
Los parámetros más importantes a analizar son:
- Prestaciones: capacidad de producción, ratio de unidades bien cortadas, desviación del
tamaño de corte teórico.
- Usabilidad: adaptación del diseño de la cortadora a las cintas de la línea del pimiento,
medios de seguridad, facilidad de manejo, facilidad de acceso para solucionar atascos o
averías.
- Costes: adquisición, consumo de energía, accesorios, recambios, amortización,
aumento de las ganancias.
Las tareas a realizar serán:
- Diseño de los experimentos.
- Realización de los ensayos.
- Toma de datos.
- Interpretación de resultados.
- Justificación la elección realizada.
- Elaboración de la documentación final.
Las competencias a adquirir son:
- Aplicar los conocimientos a la práctica, atendiendo a la información disponible, y
estableciendo el proceso a seguir para alcanzar los objetivos con eficacia y eficiencia.
- Seleccionar y emplear de forma adecuada las herramientas, las tecnologías y en general
los instrumentos disponibles.
- Tomar decisiones y razonar de forma crítica.
- Transmitir conocimientos, habilidades, destrezas, procedimientos, resultados,
opiniones o informes técnicos de forma efectiva en el ámbito de las tecnologías
industriales a un público tanto especializado como no especializado.
[-]
[CA] El Treball de Final de Grau consistix en l'estudi de distints paràmetres amb dos talladores
dissenyades per a tot tipus de productes alimentaris. L'objectiu és la implantació d'una talladora
per a ...[+]
[CA] El Treball de Final de Grau consistix en l'estudi de distints paràmetres amb dos talladores
dissenyades per a tot tipus de productes alimentaris. L'objectiu és la implantació d'una talladora
per a un producte específic de l'empresa Ultracongelats de la Ribera, S.L. que en este cas és el
pimentó roig. Els experiments es realitzaran amb amb dues talladores treballant a distintes
freqüències de funcionament i amb distints tipus d'accessoris
Els paràmetres més importants a analitzar són:
- Prestacions: capacitat de producció, ràtio d'unitats ben tallades, desviació de la
grandària de tall teòric.
- Usabilidad: adaptació del disseny de la talladora a les cintes de la línia del pimentó,
mitjans de seguretat, facilitat de maneig, facilitat d'accés per a solucionar embossos o
avaries.
- Costos: adquisició, consum d'energia, accessoris, recanvis, amortització, augment de les
guanys."
Les tasques a realitzar seran:
- Disseny dels experiments.
- Realització dels assajos.
- Presa de dades.
- Interpretació de resultats.
- Justificació l'elecció realitzada.
- Elaboració de la documentació final.
Les competències a adquirir són:
- Aplicar els coneixements a la pràctica, atenent a la informació disponible, i establint el
procés que s'ha de seguir per a assolir els objectius amb eficàcia i eficiència.
- Seleccionar i emprar de forma adequada les ferramentes, les tecnologies i en general
els instruments disponibles.
- Prendre decisions i raonar de forma crítica.
- Transmetre coneixements, habilitats, destreses, procediments, resultats, opinions o
informes tècnics de forma efectiva en l'àmbit de les tecnologies industrials a un públic
tant especialitzat com no especialitzat.
[-]
[EN] The End-of-Grade Work consists of the study of different parameters with two cutters designed
for all kinds of food products. The objective is the implantation of a cutter for a specific product
of the company U ...[+]
[EN] The End-of-Grade Work consists of the study of different parameters with two cutters designed
for all kinds of food products. The objective is the implantation of a cutter for a specific product
of the company Ultrafrozen de la Ribera, S.L. in this case is the red pepper. The experiments will
be carried out with both cutters working at different operating frequencies and with different
types of accessories.
The most important parameters to analyze are:
- Performance: production capacity, ratio of well-cut units, deviation of the theoretical
cut size.
- Usability: Adaptation of the Cutting machine's design to the strips of the pepper line,
security means, ease of operation, ease of access to fix jams or breakdowns.
- Costs: acquisition, energy consumption, accessories, spare parts, amortization, increase
of profits.
The tasks to be carried out will be:
- Design of the experiments.
- Conducting the tests.
- Data taking.
- Interpretation of results.
- Justification the choice made.
- Elaboration of the final documentation.
The competencies to be acquired are:
- Apply the knowledge to the practice, attending to the available information, and
establishing the process to follow to achieve the objectives with efficiency and
efficiency.
- Select and use tools, technologies and generally available instruments in a suitable way.
- Make decisions and reason critically.
- Transmit knowledge, skills, skills, procedures, results, opinions or technical reports in an
effective way in the field of industrial technologies to a specialized and non-specialized
public.
[-]
|