- -

Aproximación a la itegración de la huella de carbono y aspectos nutricionales para un consumo sostenible de alimentos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Aproximación a la itegración de la huella de carbono y aspectos nutricionales para un consumo sostenible de alimentos

Mostrar el registro completo del ítem

Haupt, M.; Ribal, J.; Clemente Polo, G.; García-Segovia, P.; Sanjuán Pellicer, MN. (2016). Aproximación a la itegración de la huella de carbono y aspectos nutricionales para un consumo sostenible de alimentos. Revista Española de Nutrición Comunitaria. 22(1):2-9. https://doi.org/10.14642/RENC.2016.22.1.5124

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/109826

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Aproximación a la itegración de la huella de carbono y aspectos nutricionales para un consumo sostenible de alimentos
Otro titulo: An approach to integrate carbon footprint and nutritional aspects for a sustainable food consumption
Autor: Haupt, Melanie Ribal, Javier Clemente Polo, Gabriela García-Segovia, Purificación Sanjuán Pellicer, María Nieves
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] Background: Food consumption has a large influence on global warming. Although we must not forget that the main role of food is nutrient provision. This study develops an indicator to integrate the carbon footprint ...[+]


[ES] Fundamentos: El consumo de alimentos influye sobre el calentamiento global. Pero no hay que olvidar que los alimentos son una fuente de nutrientes. Para apoyar un consumo sostenible, se ha desarrollado un indicador ...[+]
Palabras clave: Dieta , Eficiencia eco-nutricional , Huella de carbono , Sostenibilidad , Análisis envolvente de datos
Derechos de uso: Cerrado
Fuente:
Revista Española de Nutrición Comunitaria. (issn: 1135-3074 )
DOI: 10.14642/RENC.2016.22.1.5124
Editorial:
Elsevier
Versión del editor: http://doi.org/10.14642/RENC.2016.22.1.5124
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/MICINN//CTM2010-18118/ES/DESARROLLO DE UNA METODOLOGIA DE INTEGRACION DE ASPECTOS NUTRICIONALES Y ECOLOGICOS PARA UN CONSUMO DE ALIMENTOS SOSTENIBLE/
Agradecimientos:
We gratefully acknowledge the financia! support from the Spanish Ministerio de Ciencia e Innovación (CTM2010-18118).
Tipo: Artículo

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem