- -

Diseño e implementación de una célula de control de calidad automática para el sector alimentario basada en visión artificial

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño e implementación de una célula de control de calidad automática para el sector alimentario basada en visión artificial

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García-Nieto Rodríguez, Sergio es_ES
dc.contributor.advisor Mancebo Juanes, Iván es_ES
dc.contributor.author Benalia, Brahim es_ES
dc.date.accessioned 2019-06-17T10:18:21Z
dc.date.available 2019-06-17T10:18:21Z
dc.date.created 2019-05-30
dc.date.issued 2019-06-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/122346
dc.description.abstract [ES] El Proyecto Fin de Grado titulado: “Diseño e implementación de una célula de control de calidad automática para el sector alimentario basada en visión artificial” surge de la necesidad de la empresa ANITIN PANES ESPECIALES S.L. de incorporar un sistema automático para el control de calidad del proceso de producción alimenticio destinado a fabricar tortas de anís de forma automatizada. La empresa ANITIN que ocupa el presente proyecto necesita una mejora en su línea de producción continua del producto denominado tortas de anís. La mejora consiste en la automatización del control de calidad del producto terminado que actualmente se realiza de forma manual en sus instalaciones. El proyecto trata de tomar imágenes de las tortas, inspeccionarlas mediante visión artificial y rechazar las unidades que no cumplen con las exigencias de calidad basándose en tres aspectos: el grado de cocinado, las dimensiones del producto y otros posibles defectos como pueden ser los agujeros. El sistema lo componen principalmente un autómata o PLC, un PC industrial, dos cámaras, dos controladores de visión artificial y un bus de comunicación entre todos los elementos del sistema. Finalmente, los resultados de la inspección son almacenados en una base de datos y utilizados en el proceso de producción, tanto para descartar las unidades defectuosas como para mejorar el proceso de fabricación y reducir la producción de unidades defectuosas. es_ES
dc.format.extent 85 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Automatización es_ES
dc.subject Control de Calidad es_ES
dc.subject Visión Artificial es_ES
dc.subject Automation es_ES
dc.subject Quality Control es_ES
dc.subject Artificial Vision es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE SISTEMAS Y AUTOMATICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Electrónica Industrial y Automática-Grau en Enginyeria Electrònica Industrial i Automàtica es_ES
dc.title Diseño e implementación de una célula de control de calidad automática para el sector alimentario basada en visión artificial es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática - Departament d'Enginyeria de Sistemes i Automàtica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Benalia, B. (2019). Diseño e implementación de una célula de control de calidad automática para el sector alimentario basada en visión artificial. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/122346 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\84150 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem