- -

Diseño de una almazara en la localidad de Ontinyent (Valencia)

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Diseño de una almazara en la localidad de Ontinyent (Valencia)

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Ferrer Gisbert, Carlos Manuel es_ES
dc.contributor.advisor López Cortés, Isabel es_ES
dc.contributor.author Jordá Gironés, Enrique Santiago es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.6063927000000149; north=38.8220593; name=Ontinyent, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-30T11:12:15Z
dc.date.available 2019-09-30T11:12:15Z
dc.date.created 2019-09-12
dc.date.issued 2019-09-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/126596
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Final de Grado plantea el diseño y dimensionado de una almazara en la población de Ontinyent (València). Se diseña una instalación industrial para la elaboración de aceite de oliva, teniendo el origen de la materia prima tanto en explotaciones propias de la industria como en ajenas, pero siempre en la zona agraria próxima a las instalaciones. La nave se sitúa en dos parcelas (parcelas 12 y 13) del polígono industrial “El Pla” en la citada población, que ocupan una extensión de 10.163 m2. Se realiza el diseño y dimensionado de dos naves de estructura metálica con cubierta a dos aguas. La primera nave de producción se diseña a dos alturas, con una parte de la misma a 6 metros de altura y la otra a 9 metros. En esta nave se llevará a cabo el procesado de la aceituna. Por otro lado, los procesos de envasado, distribución y comercialización se realizarán en la segunda nave, que se diseña a 4 metros de altura y que cuenta con instalaciones de filtración y envasado del aceite. Tras el estudio de las producciones de los últimos cinco años, en la zona de implantación de la almazara se estima una producción de entre 500.000 y 650.000 litros de aceite (rendimiento de la aceituna de entre el 20 y el 23%). La almazara de diseñó considerando que la producción para una campaña media es de 2.800.000 kg de aceitunas, por lo que se establecen dos líneas para la elaboración y procesado de las aceitunas cultivadas bajo cultivo convencional, que permitirán completar la campaña olivícola, y una tercera línea para elaborar aceite procedente de aceitunas cultivadas en cultivo ecológico. es_ES
dc.description.abstract [EN] The following dissertation presentsthe sketch and measurements of an olive-oil mill in Ontinyent (Valencia). An industrial installation is designed in order to produce olive oil, having the raw material coming from both industry’s own exploitations and others, but all of them located in the agricultural area near the installation, which is placed in two areas (12 and 13) in Ontinyent’s industrial estate “El Pla”, with an extension of 10,163m2 . The sketch and measurements of two metallic industrial buildings with a gabled roof are carried out. The first production hall is designed at two heights, one part of it at 6 metres high and the other one at 9 metres high. The olive processing will take place in this production hall. On the other hand, the processes of bottling, distribution and sale will be implemented in the second production hall, which is designed at 4 metres high and includes oil filtration and bottling installations. After conducting a last five-year production analysis, a production between 500,000 and 650,000 litres of oil is estimated in the olive-oil mill’s establishment area (olive efficiency between 20 and 23%). The oliveoil mill was designed considering that the production of an average campaign is 2,800,000 kg of olives roughly. Therefore, two commercial lines are established for production and processing of conventional crop cultivated olives, which will help complete the olive campaign. Finally, a third line is also performed to produce olive oil from ecological crop cultivated olives. es_ES
dc.format.extent 369 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Dimensionado es_ES
dc.subject Instalación es_ES
dc.subject Industrial es_ES
dc.subject Almazara es_ES
dc.subject Aceite es_ES
dc.subject Oliva es_ES
dc.subject Convencional es_ES
dc.subject Ecológico es_ES
dc.subject Ontinyent. es_ES
dc.subject Design es_ES
dc.subject Measurements es_ES
dc.subject Installation es_ES
dc.subject Olive-oil mill es_ES
dc.subject Oil es_ES
dc.subject Olive es_ES
dc.subject Conventional es_ES
dc.subject Ecological es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Diseño de una almazara en la localidad de Ontinyent (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jordá Gironés, ES. (2019). Diseño de una almazara en la localidad de Ontinyent (Valencia). http://hdl.handle.net/10251/126596 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\107164 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record