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Caracterización reológica, viscoelástica y mecánica de crema de guisante con textura modificada

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Caracterización reológica, viscoelástica y mecánica de crema de guisante con textura modificada

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Castells, ML. (2019). Caracterización reológica, viscoelástica y mecánica de crema de guisante con textura modificada. http://hdl.handle.net/10251/128006

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Title: Caracterización reológica, viscoelástica y mecánica de crema de guisante con textura modificada
Author: Castells, Maria Laura
Director(s): Talens Oliag, Pau Grau Meló, Raúl Verdú Amat, Samuel
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Read date / Event date:
2019-09-24
Issued date:
Abstract:
[ES] En el presente trabajo se evaluó el comportamiento reológico, viscoelástico y mecánico, así como el potencial efecto que la saliva podría tener durante el proceso de masticación, de una crema de guisante con textura ...[+]


[EN] In this work, rheological, viscoelastic and mechanical behavior of pea-thickened cream at two levels (honey and pudding) using 10 hydrocolloids (2 of them specific commercial thickeners for dysphagia), as well as the ...[+]


[CA] En el present treball es va avaluar el comportament reològic, viscoelàstic i mecànic, així com el potencial efecte que la saliva podria tenir durant el procés de masticació, d'una crema de pèsol amb textura modificada ...[+]
Subjects: Disfagia , Creep recovery , Ensayo oscilatorio , Espesantes , Saliva. , Dysphagia , Oscillatory test , Thickeners , Saliva , Assaig oscil·latori , Espessidor
Copyrigths: Reserva de todos los derechos
Publisher:
Universitat Politècnica de València
degree: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments
Type: Tesis de máster

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