Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Laguarda Miró, Nicolás | es_ES |
dc.contributor.author | Francés Abarca, Aitor | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-23T17:57:37Z | |
dc.date.available | 2019-10-23T17:57:37Z | |
dc.date.created | 2015-09 | |
dc.date.issued | 2019-10-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/129357 | |
dc.description.abstract | [ES] La gran evolución que está sufriendo el mundo está al borde del punto de no retorno: las grandes cantidades de energía que se están consumiendo actualmente y se van a consumir, hacen insostenible el actual modelo mundial de combustible, el petróleo. Es por ello que poco a poco comienzan a surgir nuevos biocombustibles, con el fin de contrarrestar este fenómeno; entre ellos se encuentra el bioetanol de segunda generación, y como es el caso de este proyecto, obtenido a través del residuo de piña. Uno de los pasos indispensables a la hora de obtenerlo es el pretratamiento con microondas, en el cual un factor determinante es el valor de la temperatura alcanzada. Este proceso se desarrolla mediante un horno microondas. Para poder medir las fluctuaciones de temperatura sin necesidad de sacar el residuo, se decide diseñar un sensor con la capacidad de ser inmune al ambiente propio del aparato. Para alcanzar este propósito, se estudian distintas posibilidades, entre las cuales destacarán aquellas que ofrezcan mejores resultados a un menor coste económico. Finalmente, se procederá a evaluar el resultado del diseño, así como a proyectar los posibles cambios necesarios para un perfecto funcionamiento. | es_ES |
dc.format.extent | 108 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Bioetanol | es_ES |
dc.subject | Microondas | es_ES |
dc.subject | Residuos industriales de piña | es_ES |
dc.subject | Sensor de temperatura | es_ES |
dc.subject | Termopar | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Electrónica Industrial y Automática-Grau en Enginyeria Electrònica Industrial i Automàtica | es_ES |
dc.title | Diseño de un sensor para la medición de temperaturas en el interior de un campo microondas en muestras de residuos frutícolas destinadas a la obtención de bioetanol de segunda generación | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Francés Abarca, A. (2015). Diseño de un sensor para la medición de temperaturas en el interior de un campo microondas en muestras de residuos frutícolas destinadas a la obtención de bioetanol de segunda generación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/129357 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |