- -

Diseño de un sensor para la medición de temperaturas en el interior de un campo microondas en muestras de residuos frutícolas destinadas a la obtención de bioetanol de segunda generación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de un sensor para la medición de temperaturas en el interior de un campo microondas en muestras de residuos frutícolas destinadas a la obtención de bioetanol de segunda generación

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Laguarda Miró, Nicolás es_ES
dc.contributor.author Francés Abarca, Aitor es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-23T17:57:37Z
dc.date.available 2019-10-23T17:57:37Z
dc.date.created 2015-09
dc.date.issued 2019-10-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/129357
dc.description.abstract [ES] La gran evolución que está sufriendo el mundo está al borde del punto de no retorno: las grandes cantidades de energía que se están consumiendo actualmente y se van a consumir, hacen insostenible el actual modelo mundial de combustible, el petróleo. Es por ello que poco a poco comienzan a surgir nuevos biocombustibles, con el fin de contrarrestar este fenómeno; entre ellos se encuentra el bioetanol de segunda generación, y como es el caso de este proyecto, obtenido a través del residuo de piña. Uno de los pasos indispensables a la hora de obtenerlo es el pretratamiento con microondas, en el cual un factor determinante es el valor de la temperatura alcanzada. Este proceso se desarrolla mediante un horno microondas. Para poder medir las fluctuaciones de temperatura sin necesidad de sacar el residuo, se decide diseñar un sensor con la capacidad de ser inmune al ambiente propio del aparato. Para alcanzar este propósito, se estudian distintas posibilidades, entre las cuales destacarán aquellas que ofrezcan mejores resultados a un menor coste económico. Finalmente, se procederá a evaluar el resultado del diseño, así como a proyectar los posibles cambios necesarios para un perfecto funcionamiento. es_ES
dc.format.extent 108 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bioetanol es_ES
dc.subject Microondas es_ES
dc.subject Residuos industriales de piña es_ES
dc.subject Sensor de temperatura es_ES
dc.subject Termopar es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Electrónica Industrial y Automática-Grau en Enginyeria Electrònica Industrial i Automàtica es_ES
dc.title Diseño de un sensor para la medición de temperaturas en el interior de un campo microondas en muestras de residuos frutícolas destinadas a la obtención de bioetanol de segunda generación es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Francés Abarca, A. (2015). Diseño de un sensor para la medición de temperaturas en el interior de un campo microondas en muestras de residuos frutícolas destinadas a la obtención de bioetanol de segunda generación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/129357 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem