Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Sabater, Julio Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Piera, Francisco | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-24T15:11:53Z | |
dc.date.available | 2019-10-24T15:11:53Z | |
dc.date.created | 2019-09-27 | |
dc.date.issued | 2019-10-24 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/129439 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente documento recoge el análisis y mejora del proceso productivo de un yogurt envasado en tazas de cristal a raíz de la evaluación del coste, tanto monetario como de recursos y tiempo, de las pérdidas crónicas en dicho proceso. Para la realización de esta mejora del proceso productivo se va a emplear uno de los siete pilares básicos de la filosofía de mantenimiento productivo total denominado mejora enfocada. En el caso concreto a tratar se va a emplear la metodología PDCA (Planificar- Ejecutar – Controlar – Actuar) que consta de 7 pasos claramente diferenciados durante un periodo cerrado de tres meses (definido a raíz de las características de la mejora enfocada), que permiten lograr la consecución de la mejora y obtener, por tanto, una reducción muy significativa de las mermas y pérdidas en esta línea productiva, además de la obtención de beneficios indirectos, como son la reducción de tiempos de paradas y el consecuente incremento de la eficiencia operativa. Esta mejora dará lugar a estándares que serán las nuevas bases que permitirán que el problema no vuelva a reproducirse y quede minimizado y controlado. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This document provides the analysis and improvement of the production process of a yogurt packaged in glass cups as a result of the evaluation of the cost, both monetary and resources and time, of the chronic losses in said process. To carry out this improvement of the production process, one of the seven basic pillars of the philosophy of total productive maintenance called focused improvement will be used. In the specific case to be addressed, the PDCA methodology will be used (Plan - Do - Check - Act) which consists of 7 clearly differentiated steps during a closed period of three months (defined as a result of the characteristics of the focused improvement), which they allow to obtain the improvement and obtain, therefore, a very significant reduction of the losses and losses in this productive line, in addition to the obtaining of indirect benefits, such as the reduction of downtime and the consequent increase in efficiency operative This improvement will lead to standards that will be the new bases that will allow the problem to not be reproduced and minimized and controlled. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lean manufacturing | es_ES |
dc.subject | Mejora enfocada | es_ES |
dc.subject | Kaizen | es_ES |
dc.subject | PDCA | es_ES |
dc.subject | TPM | es_ES |
dc.subject | 4M | es_ES |
dc.subject | 5W | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | Análisis de procesos y aplicación de herramientas de mejora enfocada en una empresa del sector alimentarios (DANONE) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martínez Piera, F. (2019). Análisis de procesos y aplicación de herramientas de mejora enfocada en una empresa del sector alimentarios (DANONE). http://hdl.handle.net/10251/129439 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\112905 | es_ES |