- -

Análisis de procesos y aplicación de herramientas de mejora enfocada en una empresa del sector alimentarios (DANONE)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de procesos y aplicación de herramientas de mejora enfocada en una empresa del sector alimentarios (DANONE)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Sabater, Julio Juan es_ES
dc.contributor.author Martínez Piera, Francisco es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-24T15:11:53Z
dc.date.available 2019-10-24T15:11:53Z
dc.date.created 2019-09-27
dc.date.issued 2019-10-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/129439
dc.description.abstract [ES] El presente documento recoge el análisis y mejora del proceso productivo de un yogurt envasado en tazas de cristal a raíz de la evaluación del coste, tanto monetario como de recursos y tiempo, de las pérdidas crónicas en dicho proceso. Para la realización de esta mejora del proceso productivo se va a emplear uno de los siete pilares básicos de la filosofía de mantenimiento productivo total denominado mejora enfocada. En el caso concreto a tratar se va a emplear la metodología PDCA (Planificar- Ejecutar – Controlar – Actuar) que consta de 7 pasos claramente diferenciados durante un periodo cerrado de tres meses (definido a raíz de las características de la mejora enfocada), que permiten lograr la consecución de la mejora y obtener, por tanto, una reducción muy significativa de las mermas y pérdidas en esta línea productiva, además de la obtención de beneficios indirectos, como son la reducción de tiempos de paradas y el consecuente incremento de la eficiencia operativa. Esta mejora dará lugar a estándares que serán las nuevas bases que permitirán que el problema no vuelva a reproducirse y quede minimizado y controlado. es_ES
dc.description.abstract [EN] This document provides the analysis and improvement of the production process of a yogurt packaged in glass cups as a result of the evaluation of the cost, both monetary and resources and time, of the chronic losses in said process. To carry out this improvement of the production process, one of the seven basic pillars of the philosophy of total productive maintenance called focused improvement will be used. In the specific case to be addressed, the PDCA methodology will be used (Plan - Do - Check - Act) which consists of 7 clearly differentiated steps during a closed period of three months (defined as a result of the characteristics of the focused improvement), which they allow to obtain the improvement and obtain, therefore, a very significant reduction of the losses and losses in this productive line, in addition to the obtaining of indirect benefits, such as the reduction of downtime and the consequent increase in efficiency operative This improvement will lead to standards that will be the new bases that will allow the problem to not be reproduced and minimized and controlled. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Lean manufacturing es_ES
dc.subject Mejora enfocada es_ES
dc.subject Kaizen es_ES
dc.subject PDCA es_ES
dc.subject TPM es_ES
dc.subject 4M es_ES
dc.subject 5W es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title Análisis de procesos y aplicación de herramientas de mejora enfocada en una empresa del sector alimentarios (DANONE) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Piera, F. (2019). Análisis de procesos y aplicación de herramientas de mejora enfocada en una empresa del sector alimentarios (DANONE). http://hdl.handle.net/10251/129439 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\112905 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem