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Extracción de compuestos fenólicos mediante el uso de disolventes orgánicos a partir del subproducto obtenido en la elaboración de aceite de oliva virgen (alperujo)

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Extracción de compuestos fenólicos mediante el uso de disolventes orgánicos a partir del subproducto obtenido en la elaboración de aceite de oliva virgen (alperujo)

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dc.contributor.advisor Vincent Vela, Maria Cinta es_ES
dc.contributor.advisor Alvarez Blanco, Silvia es_ES
dc.contributor.advisor Carbonell Alcaina, Carlos es_ES
dc.contributor.author Arenas Nemoga, Sergio Andrés es_ES
dc.date.accessioned 2020-01-08T12:17:40Z
dc.date.available 2020-01-08T12:17:40Z
dc.date.created 2019-11-22 es_ES
dc.date.issued 2020-01-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/134096
dc.description.abstract [ES] En el proceso de obtención del aceite de oliva, se obtiene un residuo semisólido denominado alperujo que contiene, entre otros productos de alto valor añadido, compuestos fenólicos, que constituyen la principal fuente de agentes antioxidantes en la dieta mediterránea y juegan un importante papel en la nutrición y salud humanas (por ejemplo, en la prevención de determinadas enfermedades como el cáncer), por lo que las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética han mostrado un creciente interés en este tipo de compuestos. Por otro lado, los compuestos fenólicos, debido a su carácter fitotóxico, suponen un problema a la hora de tratar dichos residuos por métodos convencionales. Por este motivo, su recuperación es de interés. Este TFM consta de un trabajo experimental en el que se estudiará el efecto de las condiciones de operación (tipos de disolvente, proporción residuo-disolvente, temperatura, tiempo, etc) sobre la recuperación de los polifenoles presentes en el alperujo mediante extracción sólido-líquido. A partir de los datos obtenidos, se escogerán las condiciones de operación óptimas para la recuperación de polifenoles. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Extracción sólido-líquido es_ES
dc.subject Alperujo es_ES
dc.subject Recuperación polifenoles es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Seguridad Industrial y Medio Ambiente-Màster Universitari en Seguretat Industrial i Medi Ambient es_ES
dc.title Extracción de compuestos fenólicos mediante el uso de disolventes orgánicos a partir del subproducto obtenido en la elaboración de aceite de oliva virgen (alperujo) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.description.bibliographicCitation Arenas Nemoga, SA. (2019). Extracción de compuestos fenólicos mediante el uso de disolventes orgánicos a partir del subproducto obtenido en la elaboración de aceite de oliva virgen (alperujo). http://hdl.handle.net/10251/134096 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\120458 es_ES


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